合肥网 > 新闻资讯 > 图说新闻 > 正文
首页 > 图片中心 > 图说新闻 >

爱心助学放飞梦想 “长城保险”庐州彰显大爱
2011-10-24 18:28:07; 来源:  评论:0  编辑:一路走过

上一张
收藏  分享到:
查看原图

10月22日,由安徽省爱心助学协会、安徽省经济记者协会联合主办、长城人寿保险股份有限公司安徽分公司独家协办的“安徽首届爱心助学发展论坛”在合肥召开,来自安徽省社科院、安徽大学等各界知名专家“论剑”保险业,参与了“和谐安徽建设”等诸多论题的讨论。在当天的论坛上,作为协办方,安徽长城保险开展了“萌芽100”公益活动,为合肥胜利路小学捐建了一座爱心图书室,用实际行动对“安徽保险业参与爱心助学来体现社会责任”做出了回答,在爱心助学中体现了“勇担责任、服务大局、为民解忧、保障和谐安徽建设”的行业精神。

据悉,“萌芽100”是长城保险首倡的一项关爱农村孩子的大型公益活动,活动自2010年11月18日正式启动,由“2009年感动中国十大人物”,“2010年全国劳动模范”李灵担任本活动形象大使。活动寓意“以100分的真诚和奉献,为孩子们提供100分的温暖与关爱”,以捐赠全新少儿类图书为主要形式,为农村贫困小学捐建图书室。同时围绕图书室捐建,活动还将组织面向全体员工及社会爱心人士的图书募捐活动、志愿者招募活动,以及为孩子们组织的日常读书交流活动等,以“精神扶贫”为宗旨,致力于“为孩子们建立起健康快乐、积极向上、追寻理想的人生观、价值观”。

据了解,自“十七大”以来,随着义务教育政策的贯彻、实施,我国农村贫困地区孩子面临的不再是“上学难”的问题,而是无更多书籍可读、没有更好教育环境的现实困境。作为以“打造服务最好的保险品牌”的公司,长城保险响应党中央十七大以来对扶持贫困地区教育事业,参与农村公益事业建设的号召,结合中国保监会关于在全行业开展保险“进学校、进社区、进农村”工作的要求,提出了“萌芽100”公益计划。

“作为一家新进入安徽市场的保险公司,我们选择了胜利路小学这个农民工子弟很多的学校捐赠图书室,就是希望孩子们能够从图书中学习智慧,分享成长的快乐。”刘海昶介绍。他同时还强调捐赠完图书室后,公司还将不定期对“萌芽100”图书室进行回访活动,了解学校的各项需求,组织开展小范围的读书活动并和捐赠活动的学校不断互动,这些将成为“萌芽100”的常态活动持续进行下去。

更多相关信息请点击:http://news.wehefei.com/html/201110/249211204.html

相关图集

关于我们 友情链接 联系方式 合肥网读本 网站导航 加入我们 版权信息 返回顶部

合肥网版权所有,侵权必究 技术: ask.36licai.com  皖B2-20110019  皖ICP备08000781号 
Code©2008-2011 wehefei.com Corporation All Rights Reserved