合肥网 > 新闻资讯 > 社会资讯 > 正文

合肥墨荷园易主,开园日期尚未确定

news.wehefei.com  2012-11-29 02:54:36  来源:合肥网  评论:0  已有:人浏览

资讯标签: 合肥 墨荷园 全国最大私家园林 分享到: 收藏

核心提示: 安徽商报 合肥网讯 墨荷名邸冻结门还未结束,近日又有市民反映,由同一开发商开发的墨荷园,虽然号称全国最大的私家园林,近年来几次声称将开园,如今也迟迟没有开放,不少市民前往被拒之门外。■记者核复新...

 
 

   安徽商报 合肥网讯   墨荷名邸“冻结门”还未结束,近日又有市民反映,由同一开发商开发的墨荷园,虽然号称全国最大的私家园林,近年来几次声称将开园,如今也迟迟没有开放,不少市民前往被拒之门外。
■记者核复
“新十景”
施工10年未开放
      10年来,朱大爷眼看着墨荷园内一派徽派建筑拔地而起。然而,这个被誉为我国最大的私家园林,至今却“只能远观不能亵玩”。2003年开始施工,到2006年,墨荷园一度传出当年10月开园的消息,并因为优美的环境,被推为合肥“新十景”,然而,近年来墨荷园越来越封闭,后期索性将所有的大门都封锁起来。
       到底这个私家园林被“私藏”,还是另有原因?记者昨日探访发现,墨荷园的所有通道都已经被全部封锁,围墙外堆满了已经长草的建材,园林外面,同样是徽派建筑的商业街也已破烂不堪,正大门被锁上。
继续施工
已由新东家接手
      据两名园林看守人员介绍,因为顶着最大私家园林和新十景的名号,不少市民想入园一观。但都碍于规定遭拒。
       为何墨荷园施工近10年仍无法开放?看守介绍,主要是因为资金原因。另几名工程负责人称,原东家刘姓老板在投入几亿元后无力支撑,便将墨荷园转让给了一位秦姓老板,将墨荷名邸卖给了现在的开发商。后秦老板陆续投入,将墨荷园外部的几栋建筑完工,目前内部工程正在继续开展。但因为投入极大,工程进展缓慢。
      到底墨荷园里面是啥样?两人表示,目前主体建筑已经大致建成,绿化也已经完备,只有内部装修还未完成。到底墨荷园是否开放?何时能开放。几人均表示,肯定开放,“计划是明年5月1日开园,但还未最终确定。”
多重问题
致开园时间未定
      28日,记者从合肥市庐阳区政府了解到,目前墨荷园的工程并未结束,因此近期不会开园。原因是因为墨荷园的新东家和墨荷名邸的新老东家存在诸多纠葛,关系极其复杂,限制了墨荷园的施工。目前,墨荷园何时能开园仍无时间表。因其是私家园林,市政部门无法介入。


《〈〈  更多精彩内容请阅览《安徽商报》
责任编辑:夜班编辑
下一篇:最后一页

最新活动
新闻排行
本月 本周 24小时

关于我们 友情链接 联系方式 合肥网读本 网站导航 加入我们 版权信息 返回顶部

合肥网版权所有,侵权必究 技术: ask.36licai.com  皖B2-20110019  皖ICP备08000781号 
Code©2008-2011 wehefei.com Corporation All Rights Reserved