宿迁市旅游局四项举措做好旅游安全工作

news.wehefei.com   发布时间:2013-12-13 17:15:40    来源:|0  

资讯标签: 宿迁市旅游局 四项举措 旅游安全

分享到: 更多

核心提示:2013年度,宿迁市旅游局多措并举,扎实开展旅游安全工作,确保全年旅游安全生产工作零事故。

2013年度,宿迁市旅游局多措并举,扎实开展旅游安全工作,确保全年旅游安全生产工作零事故。

一是加强部门联动,构建联合执法机制。联合宿迁市药监、城管、工商局、文明办等5部门开展每月一次精品城市宾馆饭店检查;与安监、公安、交通运输等部门联合,建立宿迁市旅游包车市场源头安全监管“五项规范”;与安监、质监等部门联合,加强对景区大型游乐项目检查,确保无带病运行的情况发生。

二是狠抓隐患排查,实施综合治理安全防范。开展“安全生产月”和安全生产隐患排查治理活动,宿迁市、县(区)旅游部门联动,共同对宿迁全市的33家旅游景区、23家旅游星级饭店和58家旅行社进行了拉网式检查,共排查出15处安全隐患,全部整改到位。

三是深入宣传《旅游法》,开展“打非治违”专项行动。大力开展《旅游法》宣贯活动,依据《旅游法》开展“打非治违”专项行动,重点打击旅游企业无证经营、超范围经营、从业人员无资质从业等非法经营行为和旅行社与游客不签定合同等违法经营行为。

四是强化旅游安全知识宣传,提高旅游安全出行意识。在宿迁市民和游客中广泛开展旅游安全知识宣传。组织了“3.15”、“6.10”、“11.9”广场宣传,开展旅游安全知识进社区、进学校、进机关、进企业活动,免费发放宣传资料10000余份,引导广大市民安全出行、理性消费、依法维权。


责任编辑:超级管理员
分享到: 更多
相关新闻
专题活动