新闻315:嘀嘀打一次车 被扣8次车费

news.wehefei.com   发布时间:2014-03-06 17:09:27    来源:合肥网  

资讯标签: 嘀嘀打车 支付宝 扣钱

分享到: 更多

核心提示:如今,嘀嘀打车和快的打车两款软件正风靡合肥,但前天凌晨,合肥市民刘女士在使用嘀嘀打车软件时却遇到了麻烦。由于打车软件系统出现故障,刘女士打一次车却被重复收费8次,总计72元。最终仍然显示的是支付失败,...

  如今,嘀嘀打车和快的打车两款软件正风靡合肥,但前天凌晨,合肥市民刘女士在使用嘀嘀打车软件时却遇到了麻烦。由于打车软件系统出现故障,刘女士打一次车却被重复收费8次,总计72元。最终仍然显示的是支付失败,最后只好用现金付了车费。

  被扣8次车费司机却未收到钱

  自打车软件推出以来,刘女士一直在使用“嘀嘀”来打车,效果也一直不错。3月4日凌晨,刘女士使用“嘀嘀”叫了一辆出租车,从长江中路上车到明珠广场下车。

  “车费是24元,我抽中了一个15元的奖励,只需微信支付9元。”刘女士说,到了目的地后,她拿出手机准备支付时,却显示“支付失败”,刚开始刘女士以为是操作失误导致的,便继续进行支付的操作,“一共操作了8次,都显示的是支付失败。”刘女士说。

  正当刘女士纳闷时,她的手机却收到了银行的8条扣费短信,可司机师傅那边却表示没收到钱已到账的提醒。

  随即,刘女士拨通了银行的客服电话,“客服说已经扣了8次的钱,共72元,但不清楚支付给谁了,显示的是快捷支付。”由于用手机支付没有成功,刘女士便用现金结算了24元的车费。

  3月4日上午,刘女士拨通了“嘀嘀打车”软件的官方客服电话,客服方面表示,将对刘女士反映的情况进行调查。“说是调查后会给我答复,但到现在也没人和我联系。”昨天下午,刘女士再次拨打了嘀嘀打车软件的客服电话,电话一直处于无人接听的状态。

  运管处:可受理投诉但无监管权

  按传统惯例,乘客在乘坐出租车时产生问题,应该归属运管处出租车管理所管理。但是合肥市运管处出租车管理所表示,对于打车软件,他们没有监管权。

  合肥市运管处出租车管理所的姚姓所长表示,目前合肥有不少出租车司机在使用这些打车软件,在方便乘客的同时,但也给乘客带来不少麻烦,他们已经收到一些相关的投诉。“我们对这种软件还监管不了,所以我们已经准备上线一款由官方推出的打车软件了。”

  “当然并不是说我们不能处理相关投诉,如果遇到纠纷,可以拨打我们的投诉电话,我们会帮助解决。”姚姓所长还提醒广大市民,在使用这些软件时,一定要提高警惕。

  


责任编辑:范璐璐
分享到: 更多
专题活动