安徽盘龙企业拍卖集团董事长余海洋:我最看重拍品的出处

news.wehefei.com   发布时间:2014-04-15 11:25:52    来源:合肥网  

资讯标签: 余海洋 盘龙春拍 安徽盘龙企业

分享到: 更多

核心提示:余海洋,现年56岁,安徽六安人,中共党员,安徽省文化艺术品交流协会会长、安徽盘龙企业拍卖集团董事长。

  安徽商报 合肥网讯 余海洋,现年56岁,安徽六安人,中共党员,安徽省文化艺术品交流协会会长、安徽盘龙企业拍卖集团董事长。

余海洋

  盘龙春拍以“安徽元素”为主

  安徽商报(以下简称安):余总你好,许多人都在关注安徽盘龙公司承办的2014大型春拍,这是怎样的一个公司?

  余海洋(以下简称余):安徽盘龙企业拍卖有限公司是经省商务厅批准的,安徽省工商行政管理局核准登记成立,2013年9月经工商部门核准,以拍卖公司成立集团的全省首家,注册资本一千万人民币;在经营国家法律、法规允许范围内的拍卖业务和拍卖咨询服务的基础上,于2012年8月又获得国家文物局批准的第二、三类文物的拍卖资质。目前主要从事资产拍卖,包括无形资产和不动产。

  安:这次春拍大致什么情况?

  余:为弘扬徽派文化,繁荣本土艺术市场,由安徽省文化艺术品交流协会发起主办、安徽盘龙拍卖公司承办的这次春拍,前后花了近7个月时间,面向全国征集3000余幅作品,最终筛选出606幅进入拍卖,同时还有192件珍玩杂件。除了本省外,我们邀请了北上广等地画廊老板、收藏家、艺术品投资人等来参与拍卖会,还寄出了上千套拍卖目录,目的是想通过广泛沟通、宣传,让更多人来关注安徽书画艺术品,让安徽文化艺术成果更好地推向全国。

  安:据说这次盘龙春拍(书画专场),以皖籍或与安徽有关的书画家作品为主。

  余:是的。历史上,特别是近现代以来,与安徽有渊源的艺术家特别多,为了突出安徽元素,展示安徽艺术阵容,同时也为了接地气,遴选时以安徽艺术家的作品或者与安徽有过渊源的书画名家作品为主,譬如曾在安徽工作过的艺术大家陆俨少、赖少其、孔小瑜、徐子鹤等,都有他们的精品亮相这次拍卖会。尤其是陆俨少的《江南春早》,专家评价很高,可以说是安徽拍卖有史以来估价最高的一件艺术珍品。还有就是应邀来安徽进行书画鉴定或来考察的名家,像启功先生、唐云先生,等等,这次都有他们的作品。这次春拍基本囊括了安徽现当代的艺术家,像黄宾虹、黄叶村、童乃寿、徐子鹤、葛介屏、王涛、张松、吴雪、张良勋、郭公达、杨国新、光相磐、朱秀坤、朱松发、石兰、王仁华、陈建国、陈廷友、张兆玉、白鹤等,都有精品力作呈现。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:张雪子
分享到: 更多
专题活动