合肥网新闻315:合肥滨湖尚街项目等三家工地扬尘控制不力遭重罚 每家罚款2万元

news.wehefei.com   发布时间:2014-10-11 10:45:13    来源:新安晚报  

资讯标签: 合肥 滨湖新区 工地扬尘 罚款

分享到: 更多

核心提示: 记者今日从合肥滨湖新区城管部门了解到,该区三家工地因扬尘控制不力,每家受到2万元的行政处罚,罚款已缴纳到位。

  记者今日从合肥滨湖新区城管部门了解到,该区三家工地因扬尘控制不力,每家受到2万元的行政处罚,罚款已缴纳到位。

  近日,滨湖城管在夜间巡查时,发现滨湖新区玉龙路、徽州大道、扬子江路三条路段的路面出现较大面积渣土污染情况。经调查,玉龙路路面污染是玉龙路上的滨湖尚街项目工地渣土车未及时冲洗上路造成;徽州大道、扬子江路路面污染分别为轨道交通一号线项目工地、扬子江路施工工地保洁人员责任意识不强,对渣土车冲洗不到位造成。同时,当晚三家工地定岗城管队员未及时发现、处置、上报污染情况,未采取有效措施,造成路面污染扩大。

  根据合肥市大气扬尘污染治理相关要求,滨湖城管责令责任工地立即整改,完善冲洗设施,加强保洁人员管理,并给予项目停运一周、各罚款2万元的处理;同时,对工地定岗城管队员通报批评,给予待岗三个月的严肃处理。

  原标题:合肥滨湖尚街项目等三家工地扬尘控制不力遭重罚


责任编辑:范璐璐
分享到: 更多