合肥网新闻315:合肥禾露堂饮品有限公司两款纯净水被检不合格 经检测菌落总数超标5倍

news.wehefei.com   发布时间:2014-10-13 11:11:15    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥 禾露堂饮品有限公司 纯净水 不合格

分享到: 更多

核心提示: 记者10月11日从省食药监局获悉,在国家食品药品监督管理总局组织的桶装饮用水专项抽检中,我省合肥禾露堂饮品有限公司生产的两款纯净水被检不合格。

  安徽商报合肥网讯 记者10月11日从省食药监局获悉,在国家食品药品监督管理总局组织的桶装饮用水专项抽检中,我省合肥禾露堂饮品有限公司生产的两款纯净水被检不合格。

  此次抽检涉及全国1197家生产企业,共检出444批次不合格样品,不合格率达23.83%。其中,合肥禾露堂饮品有限公司生产的饮用纯净水(15L装)和桶装饮用纯净水(16.8L装)菌落总数超标5倍多,导致微生物指标不合格。

  大桶水微生物指标不合格原因是生产环节包装容器、设备设施等清洗消毒不符合规定,或流通环节包装盖密封不严等。省食药监局有关负责人表示,已在全省部署开展专项检查,要求辖区监管部门对不合格产品及其生产经营单位严格查处、限期整改。


责任编辑:范璐璐
分享到: 更多