未来,合肥将打造洛杉矶式大都市区!

news.wehefei.com   发布时间:2015-01-22 14:32:04    来源:新安晚报  

资讯标签: 吴存荣 科教城市 合肥两会 环巢湖大道

分享到: 更多

核心提示:  昨天,省委常委、合肥市委书记吴存荣参加了巢湖市、庐江县和部队分组讨论,他指出:合肥打造洛杉矶式大都市区!

     昨天,省委常委、合肥市委书记吴存荣参加了巢湖市、庐江县和部队分组讨论,他指出:合肥打造洛杉矶式大都市区!

  合肥能否比肩洛杉矶?小编认为:能!

  给你7个合肥迈向洛杉矶的理由!

  别骄傲,都是实话!

  理由一都有城市组团洛杉矶:都市区

  合肥:城市群

  合肥:跻身世界级城市群

  洛杉矶:20世纪70年代以来,美国城市化进程中出现了新趋势,即多中心格局大都市区显著增长。洛杉矶因其独特的发展历程成为多中心大都市区的典型代表,因此部分美国学者称其为“洛杉矶模式”。

  合肥:吴存荣说,城市群是由很多小单元结合在一起的,而都市区要经过一体化的设计规划。“美国洛杉矶地区就是大都市区的概念,洛杉矶市其实很小,但和周边的小城镇共同形成一个城市组团,它们之间的发展水平没有太大区别。”纳入到长三角之后,南京到杭州已经修通高铁,合肥到上海的高铁也早已通车,这样一条沿江的城市群,形成一个带有梯度性的制造和服务体系,将产生更多利好。

  理由二都是科技之都洛杉矶:科技中心

  合肥:科教城市

  合肥:拥有三所国家实验室

  洛杉矶:全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,还拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构。这里有世界著名的加州理工学院、加利福尼亚大学洛杉矶分校、南加利福尼亚大学,亨廷顿图书馆、格蒂博物馆等。

  合肥:英国《自然》杂志发布的《自然出版指数2011中国》报告中评选出中国十大科研城市依次是北京、上海、合肥、香港、南京、武汉、厦门、杭州、深圳和西安。在科研机构排名中,坐落于合肥的中国科学技术大学位居第二,仅次于中国科学院,超过了北大、清华等名校。

  合肥是全国除北京以外唯一一个拥有三所国家实验室的城市。分别为:国家同步辐射实验室,合肥微尺度国家实验室和托卡马克聚变实验装置。

  理由三都是影视之城洛杉矶:好莱坞

  合肥:动漫产业

  合肥:国家级动漫和服务外包基地

 

  洛杉矶:好莱坞是全球音乐电影产业的中心地带,拥有着世界顶级的娱乐产业和奢侈品牌,引领并代表着全球时尚的最高水平,比如梦工厂、迪士尼、20世纪福克斯、哥伦比亚影业公司、索尼公司、环球影片公司、WB(华纳兄弟)派拉蒙等等这些电影巨头。

  合肥:目前合肥高新区拥有各类动漫企业60多家、服务外包企业108家,2009年动漫产业实现总产值1.5亿元,服务外包产业总产值4亿元。你看过《熊出没》么?它的手机游戏就是合肥公司制作的哦。大蜀山西面,一个动漫产业基地正在发展壮大中!

 [1] [2] 下一页

责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多