安徽省企业风险研究会成立 九开集团副总裁王兰云当选为首任会长

news.wehefei.com   发布时间:2015-01-31 13:44:42    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽省企业风险研究会 王兰云 九开集团副总裁

分享到: 更多

核心提示:1月31日上午,安徽省企业风险研究会在合肥正式成立,九华山投资开发集团副总裁王兰云当选为首任会长。据悉,这是我省首个专门以风险管理为研究对象的社团组织。

  安徽商报 合肥网讯 1月31日上午,安徽省企业风险研究会在合肥正式成立,九华山投资开发集团副总裁王兰云当选为首任会长。据悉,这是我省首个专门以风险管理为研究对象的社团组织。

  据了解,2014年9月开始,安徽省企业风险研究会开始筹备,它是由从事财税、金融、法律、保险、人才及保障工作相关的专业人士与企业风险预测、防范、管理单位自愿结成的全省性、学术性、非营利性社会组织。研究会发起人涵盖了高等院校、金融机构、国有企业和民营企业等。

  “企业从诞生之日起,就必须面对和处理各种各样的潜在风险。”在研究会成立大会上,安徽省企业联合会会长周本立表示,这些潜在的风险可能会因为一次突发的事故、一场诉讼的失败、一项决策的错误而成为现实的企业危机,而中小企业的抗风险能力往往较低。

  安徽省企业风险研究会首任会长、九华山投资开发集团副总裁王兰云表示,在经济全球化发展的背景下,风险已体现出全社会化的特征。在这个充满机遇和挑战的社会中,安徽省企业风险研究会将以协助政府部门完善风险控制标准为任务,以致力于风险管理领域专业研究为职责,以‘研究学术、推广技术、培养人才、促进交流、防范风险、化解危机、协助企业、服务社会’为宗旨,致力于打造一个高效、互动、有活力的风险管理交流平台,为安徽企业发展“保驾护航”。 (李世兵)


责任编辑:夏蓉
分享到: 更多