蓝莓、樱桃、草莓… 合肥春夏季水果采摘全攻略!

news.wehefei.com   发布时间:2015-04-23 10:28:54    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥 水果 采摘 攻略

分享到: 更多

核心提示:天气越来越热,殊不知你没抓住它就直奔夏天啦!五月以后便是各种果实成熟的季节,今天小编亲手奉上新鲜热乎的合肥最新最全水果采摘地图。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 天气越来越热,殊不知你没抓住它就直奔夏天啦!五月以后便是各种果实成熟的季节,今天小编亲手奉上新鲜热乎的合肥最新最全水果采摘地图。

  【草莓篇】

  合肥的草莓从冬天开始成熟一直延续到四月末,合肥大街小巷都能见到成熟草莓的影子,在合肥摘草莓去哪好呢?

  大圩

  目前大圩的草莓品种主要是”红颜“、”奶油”、“章姬”等,现在大圩内的大棚基本都种植草莓,只要达到景区随便找个大棚都可以采摘。(需要注意的是,自驾游的游客,进入大圩风景区后,要服从当地工作人员的交通管理和引导。)

  推荐大圩草莓采摘园:在水一方草莓采摘园、阳光草莓采摘园、晓南草莓采摘园

  自驾路线:

  1、市区—包河大道—繁华大道—重庆路—花园大道—进入大圩风景区

  2、市区—淝河路—重庆路—花园大道—进入大圩风景区

  3、市区—滨湖新区—锦绣大道—包河大道—花园大道——进入大圩风景区

  长丰

  长丰草莓是安徽省特色水果,也是安徽省的特产之一。其产地长丰县位于合肥市北部,属于合肥市四县之一,是国家无公害草莓生产示范基地。目前是在合肥市内见到的多数是长丰草莓。

  自驾线路:走国道G206,岗集收费站—吴山—杨庙—庄墓—曹庵;或者合淮阜高速线路,岗集或双墩入口—合淮阜—长丰南出口—庄墓,从庄墓到G206线继续往北,距离曹庵约20公里。两条线路均不过曹庵收费站;或者是—合淮阜—长丰南—淮南南出口,淮南南出口到G206线—曹庵收费站—曹庵镇。此线路过曹庵收费站。

  【桑葚篇】

  桑葚又叫桑果、桑泡儿,成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4~6月果实成熟时采收,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用,也可来泡酒。那么合肥哪里可以摘桑葚呢?

  三十岗桃蹊水果农场

  桃蹊农场是中国单体规模最大的集种植、采摘、休闲观光、科普教育、农技推广为一体的综合性果园之一。主园区三十岗基地占地约五千余亩,种植七十多个品种、十万余株果树,将桃园、桑葚园、花海和自然景观融为一体,距离市中心仅18公里,负氧离子充沛,已然成为合肥市民的后花园。

  交通:1、四里河路—三国城路—东瞿路口—桃蹊农场

  2、长江西路—科学岛路(董铺水库南门进,北门出)—三国城路—东瞿路—桃蹊农场

  肥西小团山

  小团山的薰衣草众所周知了,当然小团山也还有桑葚哦,桑葚果酱、桑葚酒。

  合肥出发自驾肥西小团山线路:沿着长江西路往西走,过官亭后,拐到铭传乡。照着通往刘老圩子的方向走,远远的看见一座没有树的山包,就是小团山。时间大概1个小时左右。

  交通:坐快速公交4,到客运西站。然后坐到井王的小巴,途径香草农庄。票价10元,半个小时一班,末班车为下午3点半。

  肥西铭传乡

  蚕桑是该乡传统农业产业,桑树种植面积已达13000多亩,农民在养蚕致富的同时,也采摘桑葚进行销售,额外增加了收入,每亩可增收5000多元。

  交通:市民可从合肥市区进入长江西路高架行驶至合六路,沿合六路行驶约6.3公里进入G312国道。约行驶30.3公里进X042县道约3.5公里抵达肥西铭传乡。

  【油桃篇】

  桃花谢了,到五月能摘油桃。油桃的皮比桃子光滑,没有讨厌的绒毛。果肉较硬,颜色有黄色、白色,比桃子香味浓。在油桃园里,边摘边谈边吃,体验乡村悠闲生活!

  肥西官亭镇张祠油桃园

  官亭镇的张祠油桃园是目前省内最大的无公害桃果生产基地和批发市场,每年5月下旬,油桃便开始成熟,6月2日至15日推出肥西·张祠甜油桃采摘节活动。

  自驾线路:合肥市区可由市区进入合六路。再由合六路行驶至G312国道,从G312国道向西行驶到达肥西县官亭镇。

  交通:官亭生态园位于312国道肥西官亭段路南1公里处,离合肥汽车西站约26公里。从合肥汽车西站可乘至官亭、高店、铭传、井王、王集、六安等地的中巴车到油坊铺(即长油路口)下,然后再向南1公里,路边有大型指示标牌。

  三十岗桃蹊水果农场

  往年三十岗桃蹊水果农场会举办仙桃采摘节,届时合肥市民可前往在油桃园里感采摘的乐趣,三十岗桃子采摘将一直持续到8月上旬。

  自驾线路:北一环路—四里河路——合淮路—环湖北路—东瞿路

  公交线路:滁州路乘143路公交车到大杨镇下转乘300路公交车到三十岗下车(滁州路—寿春路—阜阳路—北一环路(濉溪路)—蒙城路—临泉路—四里河路—大杨镇—环湖北路—三十岗乡)

  牛角大圩

  红彤彤的油桃挂满枝头,熟透的葡萄和蓝莓任君采撷,翠绿的荷塘花骨朵儿待放,连绵的格桑花乘风摇曳……多云的周末,带上家中的小宝,或是三两好友,来到牛角大圩,一起赏花游玩摘果。

  自驾线路:徽州大道最南端牛角大圩接待中心以南2公里

  【蓝莓篇】

  你没有看错,在合肥也能吃到自己亲手采摘的蓝莓啦!

  徽王蓝莓农庄

  牛角大圩有个300亩的蓝莓基地,蓝莓生长周期是从4月下旬到8月中旬,今年的蓝莓采摘在5月22日开始,每斤在100到120元,精品的价钱在160到200元左右。除了鲜果以外,还有蓝莓干红酒、蓝莓果干、蓝莓蜂蜜等产品。

  交通:徽州大道一直往南开,会有指示牌,沿着游客中心方向,穿过游客中心,到南丙子路就能看到一片蓝莓基地。

  【葡萄篇】

  也许大家对市场上直接买的葡萄觉得还不够瘾,想去葡萄园亲自体会一下摘葡萄的乐趣,小万告诉你合肥能摘葡萄的地方有很多,待到葡萄成熟时,约上三五好友去采摘。

  大圩

  大圩位于合肥市包河区大圩镇,在大圩,可以采摘新鲜的葡萄,可以欣赏摇曳的荷花,可以品尝美味的农家土菜……

  大圩葡萄园推荐:鲜得鲜来葡萄园,五星果品,金葡萄酒店,梁发刚葡萄园,黄建勇葡萄园,百果园农庄,梁发明葡萄园,徽府生态农庄,龙梅葡萄园,秦荣葡萄园

  采摘时间:7-9月,大圩葡萄节

  自驾路线:

  线路1:市区→滨湖新区→锦绣大道→包河大道→花园大道(人民大街)→进入大圩风景区。

  线路2:市区→包河大道→繁华大道→重庆路→花园大道(人民大街)→进入大圩风景区。

  线路3:市区→淝河路→重庆路→花园大道(人民大街)→进入大圩风景区。

  牛角大圩桃蹊水果

  农场葡萄主要为国内外引进的优质、高产、抗病等20多个葡萄新品种,早熟品种有夏黑、巨玫瑰、醉金香等;中晚熟品种有先锋、倍倍玫瑰、甬优一号、黄金钟等;晚熟品种有红乳、克瑞森(无核)、金田0608、美人指等。

  自驾线路:延徽州大道往南走到底,进入牛角大圩生态休闲园,接待中心以南2公里。

  庐江县同大镇葡萄

  拥有“安徽葡萄第一镇”美誉的同大镇位于庐江县最北面,全镇种植葡萄面积达万亩,品种主要引自美国美人指、美国提子,还有大圩镇没有的奥古思特、维多利亚等,以及国内巨峰、京亚、藤稔等优质品种,而每年8-9月为采摘旺季。

  交通:乘长途汽车,明光路汽车站和南门换乘中心均有去庐江的车,到达庐江县城后再转乘去同大的汽车。

  自驾:合肥——沿合铜黄高速公路行驶33.0公里,从舒城/三河出口离开上匝道——沿匝道行驶1.2公里,左转进入X005——沿S103行驶2.0公里,左转进入X062进入庐江县内——同大镇。

  【樱桃篇】

  合肥也能摘樱桃,不过具体的采摘时间要等等。合肥哪里能摘樱桃呢?

  肥西小庙镇大樱桃

  每年大红樱桃上市,味道好价格却不便宜。樱桃园位于肥西县小庙镇小柏村,一期占地面积1000多亩,约有47000株,包括来自土耳其、加拿大、俄罗斯、匈牙利等国的20多个品种。

  肥东“欧洲”樱桃采摘园

  合肥最大欧洲大樱桃采摘园落户肥东,同时由于项目位于X024县道两侧,紧邻环巢湖岸边,区域位置优越,交通便利,建成后必将融入环巢湖观光旅游区,打造以欧洲大樱桃采摘、大面积樱桃花和樱花观赏及品尝肥东地道土菜为主题的旅游观光农业,未来有望硕果挂枝头。

  【春夏季水果采摘注意事项】

  1、穿着舒适的不怕弄脏的服装,以方便户外活动;

  2、饮用水等用品,最好带瓶干净水可以现洗现吃。

  3、提醒各位注意安全以及户外环境保护。

  4、做好防晒工作,防晒霜/润肤霜、口罩、护目镜一小袋盐、草莓去蒂器等准备齐全。

  5、给宝宝准备一身全棉的运动服,在宝宝的背后放一条吸汗毛巾。

  6、事先查看一下当日的天气,根据天气状况带上儿童专用的防晒霜或润肤霜出门。

  7、摘完的水果一定要清洗干净后给宝宝吃,口罩、护目镜一小袋盐、草莓去蒂器等准备齐全。


责任编辑:范璐璐
分享到: 更多
相关新闻