中考主观题阅卷工作今日结束 数学平均约105分

news.wehefei.com   发布时间:2015-06-22 08:57:30    来源:中安在线  

资讯标签: 中考 中考主观题阅卷

分享到: 更多

核心提示:  记者20日从市考试院获悉,6月14日我市开始进行中考试卷扫描工作,客观题部分于17日进行评分;主观题阅卷工作于19日开始,历时4天,来自我市近600名教师将完成19万余份的试卷评阅。

  记者20日从市考试院获悉,6月14日我市开始进行中考试卷扫描工作,客观题部分于17日进行评分;主观题阅卷工作于19日开始,历时4天,来自我市近600名教师将完成19万余份的试卷评阅。

  四评模式严控网上阅卷评分误差

  今年中考主观题仍采用网上阅卷,这是我市第四年采用网上评卷方式。试卷评阅采用复评模式,即由两位老师共同批改一道题,如果他们打分的误差在设置的预定域值范围内,系统将取两位老师打分的平均分为该位考生得分;如果超过评分误差,系统将自动分派给第三位老师评阅;如果仍存在问题,再由每个科目的试卷中心组进行最后裁定。

  试卷评阅结束后,还将进行合成和校验工作。所有试卷评阅工作都是在视频监控下进行。

  语文英语作文尚未出现满分

  在合肥一中阅卷现场,语文作文阅卷组组长陈岩告诉记者,今年的作文题对考生来说审题难度并不大,学生写起来比较容易入手。“目前作文才批改了30%左右,还没有出现满分作文。”

  据英语阅卷组老师张宏华介绍,今年容易失分的是英语作文,因为出题比较新颖,考生可以更多使用网络语言,但也更加考验了学生的综合能力。在写作时不仅观点要明确,还要组织通篇的文章语言,包括一些细节的表达,特别是文章中不能有中文式的语句。“根据目前阅卷情况来看,预计今年的英语作文满分不会特别多。”

  数学平均得分在105分左右

  据数学阅卷组组长孙勇介绍,从目前的阅卷情况来看,数学科目的平均得分在105分左右,总体难度和去年相当。今年的运算量总体来说不是很大,一些大题难度也不大,难点比较分散,但是第14题运算起来有一些难度,影响了考生后面的答题时间。

  “考生在几何题的作答上容易失分,书写和表达需要进一步加强,比如第20题、22题这样的题目失分率比较高,和平时几何题规范的书写有关。”孙勇介绍。

  据市考试院相关工作人员介绍,22日主观题评阅结束后,还要进行合成和校验工作,中考成绩有望于月底公布。考生可第一时间通过合肥教育信息网查看自己的中考成绩。

【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多