天好宜出游 端午假期合肥市各景点人潮涌动

news.wehefei.com   发布时间:2015-06-22 09:02:47    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥市各景点 端午假期合肥市各景点

分享到: 更多

核心提示:

  端午假期前两天,合肥多云及小雨天气,让外出旅游格外舒适惬意。记者从旅游市场了解到,天公作美,市民出游兴趣浓厚,我市不少景点都涌动着前来休闲游玩的游客。

  在合肥野生动物园,端午节当天举办了“咱们一起过端午——为黑猩猩、日本猴包粽子”活动,受到了游客们特别是孩子们的欢迎。十多个3到10岁的小朋友,亲手为动物包“粽子”。“粽子”包好后,小朋友们亲手把自己的劳动成果送给黑猩猩、日本猴们;而且这些聪明的动物都能巧妙地把粽叶解开,吃到可口的“粽子”。孩子们的天真,动物的可爱,汇聚成端午假期美丽的风景。

  在三河古镇,听一场庐剧是和吃粽子、赛龙舟一样重要的端午习俗。假期里,三河古镇万年台上每天都能听到精彩的庐剧。此外,电影《圩堡枪声》剧组最近正在三河拍摄取景,有的游客还可以客串一下剧中历史人物,担任群众演员,切身感受一下抗战时期的艰苦岁月。

【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


 

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多