合肥裕森担保大国实业借款500万 小贷公司将其告上法庭

news.wehefei.com   发布时间:2015-09-09 16:52:59    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥裕森担保大国实业 法庭

分享到: 更多

核心提示:这两天,裕森橱柜生产基地重新开门。然而,裕森木业的危机并未彻底解决。今日,合肥市庐阳区法院将开庭审理一桩小额贷款合同纠纷案件,裕森木业因帮大国实业的一笔500万元的借款提供担保而成为被告。

  这两天,裕森橱柜生产基地重新开门。然而,裕森木业的危机并未彻底解决。今日,合肥市庐阳区法院将开庭审理一桩小额贷款合同纠纷案件,裕森木业因帮大国实业的一笔500万元的借款提供担保而成为被告。

  去年10月27日,合肥国控小额贷款有限公司与安徽大国实业有限公司签订《流动资金借款合同》一份,合同约定:大国实业公司从国控小贷公司借款500万元,借款期限为6个月;借款月利率为千分之壹拾陆。

  合肥裕森木业有限公司、合肥大国地板有限责任公司等3家公司以及肖大启等7名个人,为这笔借款提供了担保。他们都曾与国控小贷公司签订了《保证合同》。

  这笔借款于今年4月27日到期。国控小贷公司称,大国实业公司仅支付到去年11月20日的利息。 6月初,国控小贷公司向庐阳区法院提起诉讼,将大国实业公司和裕森木业等企业和个人都告上了法庭。诉状中,国控小贷公司请求法院判令大国实业公司按约定承担还本付息的责任,并请求判令裕森木业等被告应按合同约定承担连带保证责任。

  日前,庐阳区法院发布开庭公告称,今日上午,将开庭审理此案。

  ■相关新闻

  裕森橱柜多个门店开业

  本报讯(马翔宇 陶伟)继裕森橱柜的生产基地复工后,其在合肥的多家门店也陆续恢复经营。

  昨天,记者对裕森橱柜的一些门店进行探访。青阳路美家居店的工作人员称,该门店7日就已经恢复经营,已为几位客户安装了橱柜。望湖店也已经开门营业,工作人员称,“目前我们就是处理之前客户遗留下来的订单。”但也有些门店看来很难恢复了,政务区美凯龙店已经在8月份撤场。

  昨日下午曹昌仁称,准备砍掉几个门店,比如合裕路红星三个点、环湖店已经在撤场的规划之中,而其它店面基本恢复。

  “裕森”危机

  2014年开始,裕森集团的资金开始逐步紧张,一年内被银行收贷3000多万,为了归还银行贷款,确保员工工资能正常发放,还要让生产和经营能正常进行,裕森集团开始向一些小贷公司、典当行投资公司借款。到今年7月份,裕森集团已经没能力支付别人的高额利息,同时也因为资金短缺,员工工资不能及时发放,生产经营受到严重影响。

  “大国”危机

  记者了解到,安徽大国实业有限公司、巢湖大国地板有限公司和合肥大国地板有限责任公司的股东是肖大启和胡某某,法定代表人都是肖大启。不过,今年2月10日,合肥大国地板有限责任公司的股东变更为一家企业,法定代表人也由肖大启变更为凌某。

  据媒体报道,从去年四五月份开始,大国地板的资金开始受到影响,到了九、十月份,生产几乎停止了。在接受媒体采访时,大国地板有关负责人称,从去年四、五月份开始,银行抽贷一个多亿,导致公司流动资金枯竭,流动资金链断裂。

  “徽商金融”倒闭

  徽商金融融资平台老板阮某某因生意失败欠高利贷和银行贷款500万需要偿还。为了筹钱,购买了P2P网络借贷平台软件,将该平台命名为徽商金融。去年9月18日,该融资平台正式运营。今年6月4日,因资金链断裂,阮某某停止支付投资人本金及利息,致使220余名投资人的约1500万元投资款无法收回。 

【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】

 

责任编辑:周霞
分享到: 更多