合肥周边6条地质奇观旅游路线 这里的秋景美到极致

news.wehefei.com   发布时间:2015-11-06 15:50:34    来源:合肥网综合  

资讯标签: 合肥周边秋游路线 合肥秋景

分享到: 更多

核心提示:看惯了优雅清秀的秋景,合肥周边其实还有6个地质奇观旅游景区,如果你想去感受大自然的鬼斧神工,就来跟随小编,一起看看合肥周边6条地质奇观旅游路线吧!这里的秋景大气磅礴,美到窒息!

  看惯了优雅清秀的秋景,合肥周边其实还有6个地质奇观旅游景区,如果你想去感受大自然的鬼斧神工,就来跟随小编,一起看看合肥周边6条地质奇观旅游路线吧!这里的秋景大气磅礴,美到窒息!

合肥周边6条地质奇观旅游路线 这里的秋景美到极致

  1、湖北神农架

  【推荐理由】:神农架群、辉绿岩墙、南沱冰碛岩

  【交通】:合肥到武汉乘坐2小时高铁G579/G598武汉到神农架1小时飞机;全程3小时

合肥周边6条地质奇观旅游路线 这里的秋景美到极致

  2、咸宁九宫山

  【推荐理由】:碳酸盐岩石洞穴

  【交通】:合肥到武汉乘坐2小时高铁G579/G598;武汉武昌宏基客运站,到通山县东站后,坐直达九宫山班车(时间90分钟)全程3个多小时

  隐水洞因洞中隐藏有两条河流而得名。游览方式堪称一绝,游人既可泛舟地下河和聆听地下河的涛声,又可乘坐轨道车体验洞中快速步移景换,还可以步行零距离触摸大自然。

  在这里春可赏花,夏好避暑,秋看红叶,冬览雪景,还有有华中第一高山湖泊--云中湖、华中最高瀑布--大崖头瀑布、华中第一松--迎客松!

  因特定的地质条件,断裂深循环中的地下水受其深部增热,并借助发育于区域背斜核部的张性断裂而导出地表。温泉资源储量丰富,水温适中,且富含多种对人体健康有益的微量元素。

合肥周边6条地质奇观旅游路线 这里的秋景美到极致

  3、景泰黄河石林

  【推荐理由】:绿洲与戈壁

  【交通】:2小时30分钟合肥飞兰州转白银火车2小时;全程4小时30分钟即可到达!

  黄河石林位于白银市景泰县,它其实既不是河,也不是林,而是古老的黄河在千万年前走过的路。在很久以前,黄河就在这峡谷中流淌、奔腾,一路豪迈向东。但是大约到了四百多万年前的某一天,奔流不息的黄河,突然因为一个偶然的原因,河流改道了。于是这17公里的黄河古道就闲置了下来。

  在这里你可以感受完所有的交通工具,大巴车、电瓶车、羊皮筏子、驴车、缆车、骑马.....

  乘坐羊皮筏子顺河漂流20分钟左右,上岸到达黄河石林入口。这一段的黄河漂流和沙坡头等地的黄河漂流感受完全不同,远处矗立的黄色岩壁与蓝天白云之间线条分明,如同画笔勾勒的一般,河水在折弯处流速增快,河面上无数的小漩涡哗哗作响,打湿了羊皮筏的坐垫。如此近距离地感受黄河实在特别。

合肥周边6条地质奇观旅游路线 这里的秋景美到极致

  4、张掖国家地质公园

  【推荐理由】:丹霞地貌

  【交通】:前几个月合肥是可以包机前往的!3小时直达张掖!但是现在略坑,因为是旅游淡季。所以要去的小伙伴们可以等等到旺季的时候直接包机去~

  主要就是看丹霞地貌的啊,位于甘肃河西走廊中段,山地的丘陵地带都是造型奇特、色彩斑谰、气势磅礴的丹霞地貌。张艺谋的《三枪拍案惊奇》里的麻子面馆也是在这儿取的景。

  红色砂砾岩在雨水侵蚀、溶蚀的作用下,形成了复杂的地形,特别是沟壑两侧的崖壁,更是造型奇特,蔚为壮观:红色的山体与绿树山花相映衬,如诗如画,美不胜收。是旅游观光、休闲养生、科考、探险的理想去处。

合肥周边6条地质奇观旅游路线 这里的秋景美到极致

  5、黄果树瀑布群

  【推荐理由】:喀斯特地貌

  【交通】:合肥——黄果树瀑布机场;MF1676波音737(中)全程6小时左右。

  首先是银链坠潭瀑布,只有十余米高,上面成漏斗形,底部是槽状溶潭。在潭沿面上隆起的石包,象一张张下覆的莲叶,交错搭连,河水在每一张叶面上均匀铺开,纵情漫流,像千千万万条大大小小的银链,轻音嚷嚷地缓缓坠入溶潭。三岔河水被钙华滩分成串串珠链,坠入深潭,是黄果树瀑布群中最秀美的瀑布。

  拉雅瀑布是荔波小七孔景区内的一处景点,过小孔桥,曲行百米许,即见拉雅瀑布。拉雅瀑布瀑宽10米,长30米,逼近观看,但见瀑首悬蓝天,旁缀白云,几疑天河自空而降,瀑势如山倒,吼声似雷。

  翠谷瀑布是荔波小七孔景区内的一处景点,是喀斯特地质地貌的标本。翠谷瀑布的瀑水在两座山头之间出现,呈多级下跌倾泻,瀑流从近山垭口处喷涌而出,瀑流处是七八十度的陡坡。若把水势浩大的黄果树瀑布比作雄壮的男人,翠谷瀑布则像温柔的小女人。

合肥周边6条地质奇观旅游路线 这里的秋景美到极致

  6、长阳方山石林

  集地层古生物、峰林地貌

  【交通】:合肥——天柱山,乘坐火车K614/K8391等列车;全程2小时左右~

  方山石林位于天柱山脚下,最高海拔1100米,总面积约10平方公里的郑家榜村方山石林石柱沟自然风光的原始森林、石级官道、奇峰异石、飞瀑溪流,其中绝壁栈道长达6300多米,堪称世界第一。

  天柱山秀美、奇险而且充满乐趣,你可以登上山巅遥赏天柱峰、走走惊险的青龙背,或是去看险关古寨、去神秘谷一探究竟,还可以俯瞰美丽的炼丹湖,而天柱山云海也是一大绝美胜景。

  清江是长江的一颗明珠,三百里的清江画廊,境内峰峦叠嶂,数百翡翠般的岛屿星罗棋布,灿若绿珠。一个世界上少有的集地层古生物、构造、河流和峡谷、峰林地貌及人文景观为一体的地质教科书。

【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻