新闻

|

We资讯>房产

纯干货!关于买房,合肥人一定要知道这几项

news.wehefei.com   发布时间:2015-11-09 10:22:46    来源:合肥网  

资讯标签: 买房 合肥 房子产权70年 面积

分享到: 更多

核心提示:正在观望准备出手的你,下面这5个容易误读的买房“冷知识”,你一定用得着:

  央行再度降息,业内人士认为,对房地产市场形成利好,对有购房需求的人是好事啊!

  首先,降息、降准增加了银行的可贷资金,可以被用于房贷业务的资本也会增加,个人申请房贷会更加容易。

  其次,降息使得买房者的利率成本再度降低。有业内人士对比发现,目前,商业房贷利率已是近十年来的最低水平,而公积金贷款利率早已是历史最低水平。这意味着,目前买房,利率负担是近十年来最低的!

  正在观望准备出手的你,下面这5个容易误读的买房“冷知识”,你一定用得着:

  1. 房子产权70年,到期后房子就属于国家了吗?

  房屋产权到期后,假如房子还在,那么房子还归你所有,只是需要延长土地使用权期限。房屋产权是指房子所占土地的使用权,而不是房子本身所有权。

  个人只要拥有产权证,房子就属于个人私有。

  2. 定金≠订金,还傻傻分不清楚吗?

  定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式。若买家不履行合同,无权要求返还定金;开发商不履行合同,应双倍返还定金。

  订金,目前法律上没有明确规定,一般可视为“预付款”。买房违约时,并不代表无权要求返还订金,商家违约也不必双倍返还。

  一句话:订金可退,定金不可退。签字时千万看清楚!

  3. 买个100平米的房子,你就能住100平米的面积吗?

  100平米,听起来不错!等到交房时只有80多平你就傻眼了!买房,看到的是建筑面积,还包括公摊面积,一般来讲,公摊面积小高层一般在10%-20%,高层一般在15%-25%。

  你买了个80平米的房子,扣除公摊后大概剩余60多平,真的真的能做套三吗?

  4. 9-11层真的是扬灰层吗?

  大部分人在买房时都听过“9-11层是扬灰层”这个说法,可是真的是这样吗?

  物理专家指出,在离地面三四十米高的地方,灰尘是不会停顿的。灰尘在距离地面10公里至52公里的大气平流层都不会停下来。也就是说,一般普通高层楼都没有所谓的扬灰层一说。而且,空气中的污染物随气流不断沉降和流动,在空中没有污染源的情况下,楼层越高,空气相对越干净。

  5. 银行为什么只推等额本息还款?

  等额本息还款,每月的还款金额相同,但是本金与利息所占比重不同。前期利息比例大,本金比例小,后期反之。

  假如你每月还款7000元,前期每月还利息5000元,本金2000元,此时,你还的钱大部分是银行利息;到了后期,你条件好了,想提前还款,而剩下的大部分是不得不还的本金,利息很少,提前还贷已经没有意义了。

  对于银行方面来说,这样才会利益最大化!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多