“全国道德模范”官东入读海军大连舰艇学院

news.wehefei.com   发布时间:2015-11-09 15:31:51    来源:中安在线  

资讯标签: 全国道德模范 道德模范

分享到: 更多

核心提示:2015年6月3日,沉船事件第五场新闻发布会现场,勇救乘客的海军潜水员官东讲述惊心一刻。

  2015年6月3日,沉船事件第五场新闻发布会现场,勇救乘客的海军潜水员官东讲述惊心一刻。

  记者从大连机关党建网获悉,今年10月荣获第五届全国道德模范称号的官东,目前已经入读海军大连舰艇学院。官东现已通过严格的遴选考核程序和军事知识、科学文化知识、体能素质等考核,获优秀士兵保送入学资格,入读海军大连舰艇学院,接受为期3年的陆战指挥专业培训。今年6月1日21时28分,一艘载有454人的客船“东方之星”在长江湖北监利航段翻沉。6月2日15时5分,赶往沉船救援现场的海军工程大学潜水员官东在找到被困人员后,将自己的潜水装备给了对方,使其被顺利救出。6月3日下午,海军工程大学为潜水员官东记一等功。

  现年24岁的官东出生于安徽宁国市一个普通家庭。2008年9月,官东通过新兵连和潜水员训练后,被分配到青岛海上防险救生队成为一名潜水员;2009年因表现突出转为一级士官;2011年入党;2012年1月调到海军工程大学潜水分队。

 【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多