合肥50多名大学生给滨湖“添彩”给井盖美颜

news.wehefei.com   发布时间:2015-11-09 15:34:53    来源:合肥网  

资讯标签: 井盖美颜 给井盖美颜

分享到: 更多

核心提示:   “低碳之路”、“绿色的大脚印”、“蓝天白云之下的节能灯泡”……这几天,当你来到滨湖新区的一些小区里,总能看到年轻的志愿者蹲在井盖旁为它“涂脂抹粉”。近日,江淮晨报“给井盖美颜”公益行动走进滨湖...

   “低碳之路”、“绿色的大脚印”、“蓝天白云之下的节能灯泡”……这几天,当你来到滨湖新区的一些小区里,总能看到年轻的志愿者蹲在井盖旁为它“涂脂抹粉”。近日,江淮晨报“给井盖美颜”公益行动走进滨湖新区,来自合肥众多高校的50多名志愿者加入其中,引来众人围观的同时,很多小朋友也加入“井上添画”的行列。

  50多名大学生给滨湖“添彩”

  当天上午8时,滨湖明珠社区的工作人员与美颜井盖的志愿者们就已经到位了。走进滨湖明珠小区大门,远远就能看到四人一组的志愿者拿着画板在作画。“现在画的是一只大熊猫。”正在勾描轮廓的李振华来自安徽大学管理学院。他们学校总共来了三十多名志愿者,除了管理学院的还有艺术学院的各位专业“画家”。

  在滨湖明珠、文华阁、品阁三个小区,共有50多名大学生志愿者同时作画,他们来自安徽大学、合肥学院、安徽建筑大学等高校。能一下子吸引到这么多志愿者来参与,让社区工作人员也很惊讶。

  井盖有“颜值”引众人围观

  合肥学院艺术学院的叶芷君和杨孝涵正在作画,一只人类的大手捧着蓝色地球,寓意着保护我们地球的生态环境。不远处,视觉专业的孙羽和同伴正在勾勒一只涂满绿色的大脚丫,脚丫上用白色颜料写着二氧化碳的化学符号。这一片都是以“低碳环保”为主题的作品。

  不一会儿,这些五彩缤纷的窨井盖便引来了市民围观,家住明珠小区的苏女士拿着手机不停地拍照片。

  8岁的琳琳一直围着志愿者转来转去,“这里可以涂这个颜色,还有那个真好看。”琳琳一边观察一边还总不忘给哥哥姐姐们提提建议。在她的要求之下,志愿者将勾勒好的图案交给她上色,琳琳开心极了。在文华阁小区,也有几名小学生帮着志愿者画画,“孩子们特别热情。”志愿者姚依说。

  本周活动将“挥师”方兴社区

  当天志愿者们一直忙到中午12点半,大家画得特别认真,全然忘记了身上和手上都沾了很多颜料。一个上午,滨湖明珠社区共完成了50个井盖的美颜。社区工作人员透露,接下来,他们还将继续“给井盖美颜”,准备分三期将社区内剩余的井盖完工。

  本周,“给井盖美颜”活动将“挥师”滨湖方兴社区,目前已确定二十余名志愿者参加,他们大多来自高校和社区。社区也已经提前为志愿者们准备好了颜料、画板、画笔等。晨报星级记者张梦怡/文卓旻/摄

  井盖“灰头土脸”大白来“美白”

  晨报讯大白、地球村、卡通太阳……11月7日下午,在经开区芙蓉社区九龙园小区内,窨井盖在安徽大学10多位学生的妙笔下穿上了“新衣”。

  “这一次我们画画的主题是像贴心的大白一样保护地球。”安徽大学青年家园实践平台的志愿者张路说,今年有1000多名大学生加入了志愿者组织,在群里刚发布完画窨井盖的消息,同学们热情非常高,很快报名就满了。大家讨论后,将主题定位“保护环境”,在井盖上画上地球村、太阳、绿植,希望引起大家对环境的关注。

  拥抱地球的大白、充满生机的地球村、梳着头发的“太阳公公”……一个多小时,小区里多幅有趣却又发人深思的“井盖画”作品成型。小区居民王师傅看得津津有味,特别喜欢这些可爱的图案,“一出门就能看到这些图案,新颖又有趣,给小区增色不少。”

 【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】

 


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多