2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获2015安徽互联网智慧生活APP品牌奖

news.wehefei.com   发布时间:2015-11-16 16:22:01    来源:合肥网  

资讯标签: 2015合肥互联网大会 无线合肥 智慧生活APP

分享到: 更多

核心提示:11月13日下午,2015中国(合肥)互联网大会在合肥滨湖国际会展中心登陆大厅隆重开幕。在开幕式上,2015安徽互联网发展创新总评榜发布,“无线合肥”荣获2015安徽互联网智慧生活APP品牌奖。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 11月13日,2015中国(合肥)互联网大会在合肥滨湖国际会展中心揭开帷幕,2015安徽互联网发展创新总评榜揭晓,“无线合肥”摘得2015安徽互联网智慧生活APP品牌奖项。

2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖

  合肥市副市长王翔致开幕词

2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖
中国工程院院士、中国科学院计算所研究员倪光南作主旨演讲
  【“无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖】

  2015中国(合肥)互联网大会现场,2015安徽互联网发展创新总评榜发布,无线合肥摘得了智慧生活APP品牌奖。随着智能手机的广泛应用,从资讯获取,到健康、购物,各类APP给我们的生活带来了很大改变,今年的安徽互联网发展创新总评榜,首次设置了互联网智慧生活APP品牌奖,无线合肥、壁咚互动等5个AAP品牌获奖。

  无线合肥致力于打造“城市服务信息云平台”,是对政府公共事业掌上融媒体服务新模式的创新和实践,为合肥市民开启了人性化、智能化、便捷化的“智慧合肥”新模式。无线合肥投资方负责人表示,向移动互联网转型是时代趋势,打造“无线合肥”APP,不仅是完全基于互联网思维和用户基因而开发设计的产品,同时又兼具传统媒体所具有的媒体属性、平台属性和公信力属性,“摈弃了传统的纯新闻的媒体形式,这与我们对传统媒体与新兴技术融合的路径思考是一致的”。

  作为第九届国际家用电器暨消费电子博览会的重要组成部分,中国合肥互联网大会由安徽省经济和信息化委员会指导、合肥市经济和信息化委员会主办、安徽省云计算产业促进会承办,安徽斯百德信息技术有限公司、安徽商报、合肥网等单位协办,主题是“互联网+智慧生活”。
 
2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖

  开幕式现场座无虚席

  2015安徽互联网智慧微信公众号价值奖、2015安徽互联网智慧生活服务奖获奖企业

  【 “大咖”云集掀起“头脑风暴”】

    2015年第二届中国(合肥)互联网大会以“互联网+智慧生活”为主题,通过“互联网+”为合肥互联网领域注入更多的新思维、新动力。记者从合肥市经信委了解到,此次互联网大会以一个主论坛和若干个分论坛的形式分步推进。主论坛将由多个主题演讲组成,内容分别涉及云计算、大数据、智慧生活以及智慧城市等领域,邀请业内资深人士作为嘉宾详细解读“互联网+”的无限可能。此次大会邀请了多行业多领域大咖,包括政府领导、企业高层管理人员、自媒体精英、创业精英、天使投资人等。合肥市副市长王翔致开幕词,中国工程院院士、中国科学院计算所研究员倪光南作“互联网+”自主创新的主旨演讲。中国电子学会副秘书长林润华、安徽省云计算产业促进会会长熊焰教授、前谷歌美国商务开发经理,现INNOTREE联合创始人滕放等众多行业精英莅临大会现场演讲。

  在大会主论坛上,中国工程院院士、中国科学院计算所研究员倪光南,将作“互联网+”自主创新的主旨演讲。倪光南院士是联想集团首任总工程师,他作为我国最早从事汉字信息处理和模式识别研究的学者之一,提出并实现在汉字输入中应用联想功能。此外,中国电子学会副秘书长、中国云计算技术与产业联盟秘书长林润华将发表《云计算与智慧生活》的主题演讲;北京亚信数据有限公司副总裁沙云飞博士将作《互联网+交通的机遇与挑战》的主题演讲;快乐妈咪创始人陶建辉博士也将带来智能硬件方面的“头脑风暴”。

    【安徽互联网+优秀企业名录征集正式启动】

  近年来,安徽互联网产业快速发展。安徽商报自2014年起,发起并承办的“安徽互联网创新发展总评榜”,已成为最具影响力的安徽互联网品牌奥斯卡。

  本届总评榜共有62家单位参选,经过初审、复审和终审三大环节,总评榜的五大终审评委 为:国家新闻出版广电总局发展研究中心政策所所长、信息所所长李岚,中国广告协会报刊分会主任梁勤俭,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师、教育部新闻传播学科教学指导委员会副主任倪宁,合肥市政协原副主席、合肥科学家企业家讲坛主持人盛志刚,中国科学技术大学管理学院院长助理、EDP中心主任吴林。在大众创业,万众创新的时代背景下,本着积极鼓励创新的原则,最终39家单位上榜,他们代表了2015年度安徽互联网与传统产业跨界融合的“标杆”和安徽“互联网+”风向标。

  今年的总评榜,互联网“皖军品牌”矩阵再扩大,由2014年的五大奖项升级为八大奖项,具体为:安徽互联网金融最具影响力品牌奖、安徽互联网智慧旅游品牌奖、安徽电子商务园区创新品牌奖、安徽互联网金融最具成长价值股权众筹平台、安徽互联网金融成长价值奖、安徽互联网智慧生活APP品牌奖、安徽互联网智慧生活服务奖、安徽互联网智慧微信公众号价值奖。合肥市科技馆、安徽第一城区包河区、庐阳发布、、邮储银行安徽省分行、古井贡酒年份原浆、汇信金融、安诚金融1+1贷、步步盈、果儿金融、大伙投众筹网、颍上电子商务产业园、城市之家、安徽东尼数码、壁咚互动、爱巴士。

    无线合肥摘得2015安徽互联网智慧生活APP品牌奖。无线合肥,系安徽商报投资与苏州广电集团“无线苏州”合作,致力于打造的“城市智慧生活云信息平台”,旨在深耕本地生活服务,目前全国共有30多家城市主流媒体加盟,全国用户已有400多万。

    安徽商报社社长、总编辑吴龙介绍说,互联网让世界变大,手机却让人们的视野变窄,变得更聚焦,这就对媒体转型,做好本地生活服务一体化提出了更为苛刻的体验和要求。据初步估计,春节后,无线合肥将达到10万下载用户,这个数字不足为奇,但可贵的是——100%都是合肥用户,这说明本地人对同城生活的关注,也说明本地服务功能一体化是现在和未来区域性APP的主攻重点。一城一个APP。无移动不生活。希望无线合肥发挥报网融合的力量,为合肥人提供更美好的本地生活。

 

2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖
2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖
2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖
2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖
2015中国(合肥)互联网大会大咖云集 “无线合肥”荣获智慧生活APP品牌奖

  【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】

 

责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻