合肥交警发布春运高速公路易堵点段和易结冰路段

news.wehefei.com   发布时间:2016-01-25 16:16:23    来源:合肥日报   

资讯标签: 合肥交警发布春运高速公路易堵点段和易结冰路段

分享到: 更多

核心提示:1月24日,是2016年春运的第一天。据合肥交警部门预判,今年春运期间,我市高速公路的车流量将达到950多万辆次,与去年相比增加10%以上,春运高峰将出现在2月6日、7日。为此,交警部门发布了高速公路易堵点段和易...

  1月24日,是2016年春运的第一天。据合肥交警部门预判,今年春运期间,我市高速公路的车流量将达到950多万辆次,与去年相比增加10%以上,春运高峰将出现在2月6日、7日。为此,交警部门发布了高速公路易堵点段和易结冰路段,提醒广大驾驶员文明驾驶、安全出行。

  今年春运期间高速公路哪些路段可能会成为堵点,哪些地方可能会出现路面结冰?据合肥交警部门介绍,春运期间高速公路易堵点段包括试刀山隧道、柘皋收费口、巢湖收费口、淮南往六安方向西枢纽、小西冲立交、金寨路道口、包河大道道口、长江西路道口等。易结冰路段包括淝河大桥、小西冲枢纽立交桥、中派河大桥、丰乐河大桥、合蚌路桥、陇西立交桥、店埠河桥、董铺水库特大桥、跨国道206大桥、试刀山隧道两边洞口上坡等。

  其中,春运期间,金寨路、包河大道、长江西路3个高速道口车流量将达71.5万辆次,尤以金寨路道口为最高。而众兴、丰乐等服务区也容易出现流量饱和现象,甚至可能会影响北绕城高速、京台高速等主线车道车辆通行。

  交警部门还提醒广大驾驶员,春运期间前往火车站、汽车站接送人要注意文明停车。在合肥南站有地下停车场;在合肥火车站,如果停靠时间较长,交警建议车辆可以停靠在站西路以及中绿广场附近的社会停车场,不要影响交通出行。

  【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:杨曦
分享到: 更多
相关新闻