合肥网第e时间:滁州男子吵架时冲动 用菜刀割掉前妻右耳轮廓

news.wehefei.com   发布时间:2016-01-25 16:21:15    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:滁州一名中年男子因琐事和前妻发生争执,情急之下拿起菜刀将前妻右耳轮廓大部分割去。日前,滁州市南谯区人民法院开庭审理了该起故意伤害案。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (李进 王露露)滁州一名中年男子因琐事和前妻发生争执,情急之下拿起菜刀将前妻右耳轮廓大部分割去。日前,滁州市南谯区人民法院开庭审理了该起故意伤害案。

合肥网第e时间:滁州男子吵架时冲动 用菜刀割掉前妻右耳轮廓
配图

  张明(化名)与汪雨(化名)本是夫妻,并育有一女。2015年8月,双方感情不和离婚,女儿归张明抚养。2015年10月,因天气寒冷,张明前往前妻汪雨处为住校的女儿拿被褥,并在汪雨出租屋外等待其下班回家。汪雨回到家后,张明因生理需求欲与前妻汪雨发生关系,孰料被拒,两人便争吵起来。后汪雨用晾衣架驱赶张明离开,气急败坏的张明逐上前用嘴咬住汪雨脸部,并将汪雨拖至厨房,用菜刀割掉了她右边耳朵的一大部分。事发后,张明打电话报警,并在现场等候处理。

  法院审理认为:被告人张明故意非法伤害他人身体,致人重伤,行为已构成故意伤害罪,案发后打电话报警,在现场等候处理,视为自首,并取得被害人谅解,依法可从轻处罚。故依法判决张明有期徒刑三年,宣告缓刑三年。

  【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多