无线合肥早知道:合肥火车站站前广场明年亮相 停车难“顽疾”有望对症下药

news.wehefei.com   发布时间:2016-01-26 09:48:01    来源:中安在线  

资讯标签: 站前广场 合肥火车站站前广场

分享到: 更多

核心提示:  一年一度的春运拉开了大幕,紧邻着人潮涌动的赶车客流,合肥火车站站前广场封闭改造进展得怎么样了?记者昨日对建设现场进行了探访,只见站前广场东侧“半边脸”正在准备主体施工,一个深达十几米的地下两层...

  一年一度的春运拉开了大幕,紧邻着人潮涌动的赶车客流,合肥火车站站前广场封闭改造进展得怎么样了?记者昨日对建设现场进行了探访,只见站前广场东侧“半边脸”正在准备主体施工,一个深达十几米的地下两层结构轮廓雏形初现。中铁二十四局集团安徽公司的项目负责人表示,“过完猴年春节后,广场西侧的场地也打算适时封闭改造。”等到2017年地铁1号线运营后,一个“高大上”的新广场将开始服务市民,到时候乘客进出火车站路更好走车也更好停。

  东区地下已彻底“掏空”

  据了解,火车站站前广场综合改造采用对称布局,涉及地面和地下两部分,“重头戏”是在地下。地面广场层占地面积约5.22万平方米、地下层建筑面积约5.08万平方米,仅仅在面积上就比老广场扩大了近一倍。

  记者见到,改造工程首先是从广场东区开始的,现在东区的地下空间已经“掏空”,一片片硕大坚实的水泥柱和钢柱撑起了四周的结构。“由于作业范围很大而且深入地下十几米,难度并不比修一个地铁站点小多少,光挖出的土就有30万方。”中铁二十四局集团安徽公司的项目负责人介绍,如今维护体系已经做好,即将正式进入主体结构施工阶段。

  “目前,广场西区还能打出租车进出站,考虑到出行需要,一直没有动工改造,过完今年春节后有可能展开。等到两个区的改造全部完成后,中绿广场的公交车都将重新搬回来。”项目负责人表示,整个工程预计2017年完工,打算在地铁1号线运营后紧跟着能投入使用。

  进站和出站各走各道

  本次改造让人期待的是进出火车站方式的改变,站前广场综合改造完成后,届时进站和出站的人就是“你走你的阳关道,我过我的独木桥”了,整个火车站看起来会更加清爽有序。这得归功于“上进下出”的设计理念,说白了就是进火车站的乘客都从地面广场层进站,而从火车站出来的客流则一律从地下走,两者互不干扰。

  在地上,站前广场的东区会大量铺绿,并提供完整的社会通道体系,方便行人进站购票乘车,各类管理用房也集中在这里;广场的西区上方则主要是恢复公交站场的功能。

  地下,从东区进站的车辆可经过环形车道直接进入地下一层、二层停车场,出租车通过地下通道到达西区出租车候客区;火车站现有的坡形出站口也将改造打通,并最终与站前广场西区地下通道相连。这样,乘客下了火车出站后,能直接进入广场西区地下一层的换乘大厅,根据各自的需要选择出行工具,实现无缝换乘。

  比如,你可以在换乘大厅门口的出租车候客区直接打车离开;或是通过电梯再下一层抵达不远处的地铁合肥站,换乘1号线去滨湖,未来甚至还可坐上3号线;也能通过扶梯来到地面,借助公交岛乘坐各路公交线;对于有车的市民来说,步行到东区的地下停车场,取回停放的私家车,自己开车回家也很方便。

   停车难“顽疾”有望对症下药

  特别值得一提的是,对于火车站停车难这一被市民诟病多年的“顽疾”,改造后的疗效将是很有针对性的。广场东区地下设置了坡道式停车库,共两层,停车位数量482个,私家车可以在此停放;大型车辆则能集中停泊在地面广场层的东南角,非机动车停在西边公交场站旁的非机动车停车场。

  记者还了解到,等站前广场的综合改造结束后,火车站北边的小广场未来也有望改头换面,初步规划设有与南广场规模相同的候车厅及配套设施。随着两大广场的新生,最终的目标是更有效地解决老城区火车站车辆拥堵杂乱、人多出行混乱的问题,让回家的脚步变得更轻快一些。

 【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


 


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻