226元“金玉满堂”是一盘松仁玉米,合肥消协发布春节消费提醒:预订年夜饭需留心

news.wehefei.com   发布时间:2016-01-26 15:51:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 金玉满堂 预订年夜饭需留心

分享到: 更多

核心提示:去年2月6日,王先生在一家超市买了一袋速冻水饺,家人食用后发生呕吐等不适现象,送医治疗后康复。食品已过保质期,要求经销商赔偿医疗费遭到拒绝。

  昨日,合肥市消协发布春节消费提醒,市民朋友春节花钱可得“睁大眼”,避免遇消费纠纷。

  去年2月6日,王先生在一家超市买了一袋速冻水饺,家人食用后发生呕吐等不适现象,送医治疗后康复。食品已过保质期,要求经销商赔偿医疗费遭到拒绝。

  购买年货别大意, 一是选择正规的商场超市选购;二是要注意查看食品包装标识是否齐全。三是购买低温存放食品时,要注意销售场所贮藏条件是否符合要求。四是要索取并保存好购物凭证。

  去年春节,合肥郑女士在某酒店花了3000元,包了一桌年夜饭,吃饭时发现180元的“合家欢”就是20多元一盘的凉菜拼盘,226元“金玉满堂”就是给“松仁玉米”换了一个名字而已,这让她大呼上当。

  预订年夜饭,首先要搞清楚收费标准。二要与商家提前商定消费细节,尽可能签订书面协议。三是就餐时要注意实际饭菜与事先约定是否相符。消费完毕后应索要发票,要注意保存好预订单据、消费清单。

  去年春节前,蔡先生通过在线旅游网站订了海南三亚某酒店两间客房。等年初三晚赶到酒店时,一家人却查不到相关订房记录,后证实系后台数据处理问题造成超售,酒店已无空房,蔡先生一家只得连夜另寻住处。

  通过在线平台预订的酒店,付款前要对房间的价格、类别、付款方式等进行确认,对平台确认的订房记录、回复短信等要认真保存。

  去年2月17日,茆某在小商店买了湖南浏阳产的“金日烟花”,由于烟花质量问题,燃放时将茆某头部等多处炸伤并造成短时昏迷,送到医院抢救。

  消费者在购买烟花爆竹时要到正规销售点购买,购买时要查验产品标识。要看烟花爆竹销售点有没有《烟花爆竹经营(零售)许可证》和《营业执照》,要仔细检查产品的标识,索要并保存购物发票。 

 【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】

 

责任编辑:周霞
分享到: 更多