记者探访合肥火车站春运乱像:黑头车司机为抢客打架 陌生男兜售iPhone6S仅600元

news.wehefei.com   发布时间:2016-01-27 09:48:26    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥火车站 合肥春运 合肥火车站春运

分享到: 更多

核心提示:1月26日,春运进入第三天,外地务工者回家的路是否好走?合肥火车站、汽车站秩序如何?黑头车还在吗?传说中在车站“抢人”的传销人员还有吗?昨天,记者赶赴合肥火车站,探访春运期间的站里、站外。

  1月26日,春运进入第三天,外地务工者回家的路是否好走?合肥火车站、汽车站秩序如何?黑头车还在吗?传说中在车站“抢人”的传销人员还有吗?昨天,记者赶赴合肥火车站,探访春运期间的站里、站外。

合肥火车站 合肥春运 合肥火车站春运

  黑头车为抢客相互掐架

  记者首先来到火车站出站口附近,这里有不少是准备来接亲友的人,当然也不乏屡禁不止的黑头车司机。

  “嘿!你是去哪的?”一名陌生男子靠近记者,并低声询问道。见记者不理睬,他又一路小跑追了过来问,去南站吗?滨湖去吗?记者称是去西二环与黄山路交口。司机立刻露出笑脸,问几个人。

  记者:这还看人数吗?2个人多少钱?

  司机:给你送到地方,2个人40块钱,但你得让我再带人。

  记者:带人可以,价格能便宜吗?

  司机:带人的话,你这边2个人给30就行了。

  记者:有发票吗?

  司机:有啊,绝对是正规发票。(司机拿出发票给记者看)

  随后记者以同伴不愿坐黑头车为由离开。

  记者还没走出几米远,另一个陌生男子走过来问:“去哪里?”

  记者表示,自己和朋友两个人,要去西二环附近。这位司机开出2人50块钱的价格。就在记者还犹豫的时候,另一位黑头车司机也走了过来,询问去哪,并称已经拉到2个人,可以顺带便宜一点。

  听到这话,之前那位司机立刻怒了,伸手就要推搡后来的司机,口中说道:“我先来的好不好?人家还没说不坐我车呢,你急什么急?”后来的司机也不甘示弱,两人眼看着要争吵起来,记者赶紧离开。

合肥火车站 合肥春运 合肥火车站春运

  陌生男兜售iPhone6S,只要600元

  在火车站外靠近天桥的位置,记者被一位有些消瘦的陌生男子拦住去路:“要手机吗?”记者停住,看着他,他伸出揣在衣服里的左手,拿出一个玫瑰金色的iPhone 6S手机。

  “多少钱?”记者问。男子看了看,说:“你诚心想要,2800块钱。”见记者没有要买的意思,他主动降价:“2000块钱也行,你掏钱,手机你拿走。”

  “手机是真的吗?”

  “当然是真的,你看!”说着,这名男子打开手机,点开其中几个APP,并随即拨打一些号码,证明手机可以正常使用。

  “不会是偷的吧?万一机主找来了怎么办?”

  男子赶紧把记者拉到一边,低声说:“我给你打开iCloud,你看,iCloud账户是空的,这是刷过机的,没问题,绝对找不到你。”记者以价格太贵为由拒绝,男子仍是紧跟不舍。

  “这是64G的,你看,这里能看到内存大小,这个还是全新的,现在市场价要7000多块呢。实在不行,你1800块钱拿走吧?”男子说。

  “600块钱吧,这是全新的行货,刚刷机的,不信我可以现场再给你刷一遍,绝对没问题的,600块钱你捡到便宜了!”男子语气越来越软。

  等记者快走到售票口附近时,男子突然停住脚步,说:“你别往前走了,前面有警察,他们会抓我的,你给600块钱吧,这已经是最低了。”

  就这样,男子为了兜售手机,跟了整整一路。

合肥火车站 合肥春运 合肥火车站春运

  铁路警察:每天巡逻,护送脱离传销人员安全进站

  记者来到靠近售票口的位置,看到一辆合肥市救助站的车辆,车上一位工作人员告诉记者,最近几天,他们一直在火车站附近值班。

  “这不快过年了嘛,最近两天一直忙着给救助站里的流浪人员买票,帮助他们回老家。”这位工作人员说,这几天他们已经送至少20名流浪人员回家。

  在售票厅门口,一名民警正驾驶巡逻车有条不紊地工作。这位民警告诉记者,虽然平日里也这样巡逻,但春运期间客流量明显增多,因此巡逻也比平时要更加注意。

  采访中,他表示,近几天出现一些传销人员求助的情况。“昨天和今天我遇到好几个,都是从传销窝点逃跑出来的人,我们的职责就是护送他们安全进站,安全上车。”这位民警说,就在记者采访前几十分钟,他刚刚接到一名中年女子的求助。

  “当时那个女的上前拉住我,说她被哥哥骗来传销,现在哥哥硬拉着她,不准她离开,她希望我们帮助她上车回家。”民警说,经了解得知,哥哥不仅把妹妹骗来,还把老家的爸妈也一起骗来,但哥哥被严重洗脑,完全相信传销组织的谎言,还跟着传销头目一起将妹妹软禁,来火车站欲把逃跑的妹妹“抓”回去听课。

 

【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻