养生必读:这6种食物竟能杀死6种癌细胞!

news.wehefei.com   发布时间:2016-01-28 20:08:40    来源:合肥网  

资讯标签: 养生 食物

分享到: 更多

核心提示: 癌症,是一个看到都会觉得有些害怕的词语。因此,我们必须要通过注意生活方式、注重饮食结构等方法,来防癌抗癌。

  癌症,是一个看到都会觉得有些害怕的词语。因此,我们必须要通过注意生活方式、注重饮食结构等方法,来防癌抗癌。

养生必读:这6种食物竟能杀死6种癌细胞!

  下面跟大家介绍6种常见但绝不普通的食物,因为他们能有效抑制癌细胞!

  蓝莓、巴西莓、树莓和蔓越莓

  卵巢癌

  这几种“莓”因为含有植物营养素所以色泽浓艳。植物营养素是预防许多种癌症的有效物质。

  佛罗里达大学的研究人员发现,巴西莓里的活性成分可以杀死培养基里面的癌细胞。还有研究表明蓝莓和麝香葡萄所含有的化合物可以使肝脏里面的致癌细胞死亡。

  在美国化学学会会议上,有研究报告称卵巢癌细胞对蔓越莓中含有的化合物很敏感,也就是说,蔓越莓对防治卵巢癌有重要作用。

  绿茶

  胃癌、乳腺癌

  绿茶含有儿茶酚,儿茶酚是一种最先用作抗癌研究的植物化学物质。

  儿茶酚可以防止或减少胃癌、乳腺癌和其它癌症的复发。美国密西西比大学的研究发现,儿茶酚含有一种叫做EGCG化学物质,它能有效抑制乳腺肿瘤的生长。

  一天两杯绿茶,既可以预防癌症,又可以补水,真是不错的选择呢。

  西兰花、甘蓝菜

  前列腺癌

  英国研究人员的一项研究登上了新闻头条,报道称,有早期前列腺癌症状的男性通过每个星期吃四顿西兰花,成功阻止了肿瘤的进一步发展。

  还有研究显示,吃甘蓝菜和其它十字花科蔬菜也有抗癌作用。虽然英国的报道是针对男性疾病的,不过对于女性来说,吃西兰花和甘蓝菜也有同样的功效。

  番茄

  肺癌、结肠癌、前列腺癌

  哈佛大学的研究人员对美国国家癌症研究所,发布的72篇研究进行了总结,最后得出结论:番茄中的活性化学物质番茄红素能够降低许多癌症的风险,特别是肺癌、结肠癌和前列腺癌。

  虽然很多人都喜欢生吃番茄,不过通过烹饪,番茄红素的作用可以得到更好地体现,所以,想要更好的汲取番茄给我们带来的营养,最好还是熟食番茄。

  大豆

  乳腺癌

  大豆中的活性成分为染料木素,这是一种植物雌激素,能够对抗激素依赖性肿瘤,比如乳腺癌。

  要发挥大豆最好的抗癌功效,就得每天吃50克豆类食品,像毛豆、干烤豆或者豆腐等。只要持之以恒,这种食物就能在我们的体内发挥强大的功效。

  姜黄

  乳腺癌、前列腺癌

  姜黄具有抵抗多种疾病的能力,包括抗癌的能力,主要针对的是乳腺癌与前列腺癌。

  姜黄之所以能够抗癌,是因为它含有一种叫姜黄素的活性物质,这种物质具有强大的抗氧化性。

  美国俄亥俄州立大学的研究人员说,姜黄素的抗癌作用体现在癌症发展的每一个阶段。姜黄素的优点就是食用方便,不需要太多,一茶匙就够了。

  【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多