无线合肥早知道:大雪天 合肥公交启动应急预案保公交畅行

news.wehefei.com   发布时间:2016-02-01 09:24:16    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥 公交 应急预案

分享到: 更多

核心提示:1月31日,合肥迎来了2016年的第二场雪。到晚间18时,地面积雪厚度已有约5cm左右。

  1月31日,合肥迎来了2016年的第二场雪。到晚间18时,地面积雪厚度已有约5cm左右。

大雪天 合肥公交启动应急预案保公交畅行

  应对大雪天气,合肥公交集团百余名管理人员,严格按照恶劣天气下公交应急预案和突发事件处置流程的要求,赶到公交营运生产第一线、各公交重点枢纽站、首末站,指挥疏导车辆,协助维持秩序,加强安全行车现场管理。各车队除值班人员外,管理人员全员上线路,加强道路巡查,在各个坡道、弯道、下穿桥、高架桥和险要路段处值守,叮嘱驾驶员低速慢行、保持安全车距。130余名公交稽查人员也在线路上提醒驾驶员遵章守纪、安全行车。

  针对下午出现的交通拥堵情况,公交智能调度中心实时监控171条公交线路的运行情况,及时与相关车队、车间沟通协调,借助智能公交管理系统,积极采取应对举措,加大车辆投放,实施灵活调度,降低行车间隔,减少市民在公交站点候车时间。

  期间,公交集团6个内勤车间加强公交车辆应急抢修工作,6支应急抢修队伍多次出动上线施救、排除了35辆公交车故障,并启用应急车辆顶班服务,确保公交各条线路均有充足的运力,努力减少对乘客出行的影响。

  根据天气预报,2月1日,合肥市最低气温将降至-3℃。为有效防范低温结冰天气,特别是凌晨时分公交车辆启动困难,公交集团发出预警信息,启动恶劣天气应急预案,全力以赴保障公交畅通。

  各主营运单位加强了夜间值班力量,保持手机24小时畅通;组织力量适时对公交车发动机进行预热,防止上冻;各车队管理人员、一线驾驶员将按要求提前到岗,检查车辆机械性能,铲除车窗玻璃、灯罩和倒车镜上的冰雪,确保车辆准点出场;各保修车间也已安排人员加强早出场维修和抢修保障力量;6个公交停保场调集冬防物资,启动了清扫积雪,防止上冻、道路防滑等保障工作,确保降雪、道路积冰情况下公交春运工作有条不紊地进行。

  【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻