新闻

|

We资讯>房产

合肥人回乡置业莫盲目 买房不能只看价格

news.wehefei.com   发布时间:2016-02-01 10:06:13    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥人 回乡置业 买房 注意事项

分享到: 更多

核心提示:回乡置业莫盲目,买房不能只看价格!距离新年越来越近,在外打拼的合肥人也越来越多的返回家乡,其中不少打算回乡置业的人更是准备在过年的这段时间敲定一套房子。开发商也是变着法儿的促销搞活动,面对低价优惠...

  回乡置业莫盲目,买房不能只看价格!距离新年越来越近,在外打拼的合肥人也越来越多的返回家乡,其中不少打算回乡置业的人更是准备在过年的这段时间敲定一套房子。开发商也是变着法儿的促销搞活动,面对低价优惠房,很多合肥人都会动心,那么,回乡置业要注意哪些问题呢?这些房子真的可以说买就买么?

  现在不少购房人认为到了年底,商家要冲量,所以价格更优惠。对于这种看法,业内人士称,如果是下半年买房,一个基本原则是最好在11月以后,而其中的讲究不是单纯的商家要冲量,因为并非每个商家都有这样的需求。

  有说法春节前会有大折扣,诚然,最近一段时间,不少项目开发商已经开始启动“返乡置业”活动。

  不少房企会在年底策划“返乡置业”活动,在各大汽车站、火车站等地宣传,加大活动力度。给出的优惠虽然不敢保证一定是一年中最低的,因为新的一年才开始,但确实活动这么大,优惠力度也不可能小。购房人可以来看看,是否合适自己。

  把握原则年关抓住尾盘特价房

  年底或是年初接近春节期间到底哪个时段价格最优惠,通过走访,无论是开发商或是业内人士也无法给出一个肯定的答案,但是总的说来,他们认为年关的价格不会上涨,商家优惠活动也较多。

  年关附近,如果该项目已是开发商的尾盘,那么这一类就和特价房是差不多的道理,碰到了可以下手。

  况且,尾盘项目对于购房人来说,更有讨价还价的优势,说不定在购房过程中,还可能拿到更多的优惠点。

  那么,会想置业应该注意哪些问题呢?

  一、小心烂尾期房

  由于回乡置业的合肥人会大多数不在本地,所以选择期房是要格外的注意,一定要多看,多听,多问,看开发商的资质,听同乡们对这个楼盘的评价,多问一些有经验的人,避免出现兰尾楼,而自己远在他乡无法维权的情况。

  二、多做准备

  回家之前多在合肥或者其他房产网站了解当地楼盘的情况,现在资讯传播很快,买房前做足准备功课很重要,了解合肥楼盘实时价格与最新的活动,以及合肥最新房地产政策和一些买房常识,在买房前做足充分准备。准备工作做好了,方能轻松上路。

  三、优质二手房优先考虑

  合肥人回乡置业,二手房也不要排斥,签合同过户基本都可以在你在家的时候完成,交了钱就能拿到钥匙,避免了很多不必要的问题。

  四、出行成本的计算

  合肥人的时间很宝贵,如果想回家置业就要考虑自己以后工作的问题,确定大致方向,一些过于偏远的低价楼盘建议不要考虑。如果每天上班时间多花费半小时,早上就得早起半小时,业余时间也会被压缩,因此买房时要仔细计算交通、时间成本。选择购房区域时,要多考察房子与单位间的交通情况,看看是否有直达公交、打的是否方便。

  五、升值空间的考虑

  低价房在价格上有优势,必然会存在一定的缺陷,比如户型,地理位置等,大部分合肥人日后会有重新置业需求,所以买房时也应考虑到日后保值升值空间,减少购买新房的压力。可从交通、配套、地段、政府规划等方面,综合判断区域前景及房子的升值潜力。

  六、选择配套成熟的社区

  设施完善、配套齐全、交通便利、医疗资源丰富的社区当然是所有购房的理想选择,但对于年轻的购房人来说可能预算有限,那就不如选择社区配套完善项目,价格较低未来的发展潜力很大的楼盘。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多