“中国年货大数据报告”出炉 安徽人爱买酒糖茶和“洋靴子”

news.wehefei.com   发布时间:2016-02-02 11:10:29    来源:中安在线  

资讯标签: 中国年货大数据 年货产品

分享到: 更多

核心提示:  昨日,阿里巴巴联合第一财经商业数据中心发布首份“中国年货大数据报告”。阿里年货节集中售卖5天内,消费者买走21亿件年货商品。这当中,安徽人买得多的品类为“酒糖茶”,天长一服务站入围“土豪村”,安徽...

  昨日,阿里巴巴联合第一财经商业数据中心发布首份“中国年货大数据报告”。阿里年货节集中售卖5天内,消费者买走21亿件年货商品。这当中,安徽人买得多的品类为“酒糖茶”,天长一服务站入围“土豪村”,安徽网民喜欢抢购“洋靴子”。

“中国年货大数据报告”出炉 安徽人爱买酒糖茶和“洋靴子”

  安徽人“酒糖茶”买得多

  数据显示,1月17日到1月21日阿里年货节期间,国人累计从淘宝、天猫、聚划算和村淘上买走21亿件年货,相当于每人购买了1.5件年货。

  这其中,70%的订单是通过移动端完成的,15%的订单来自村里,90后和80后消费者联手贡献了81%的订单,年轻消费者仍是年货消费的主力。

  具体到各省份,大伙的消费品类也截然不同。比如,江苏人在这期间,购买的家纺用品比较多,而我们安徽人似乎更喜欢“置办”茶、酒和糖。比如在分类统计前十中,黄茶、绿茶、国产白酒以及糖盒等都在列。

  年货节期间,安徽人其实买得最多的是竹炭包。阿里方面解释称,这与前段时间安徽连续低温雨雪天气有关。

  天长一服务站入围“土豪村”

  中国年货大数据报告显示,全国超过12000个农村淘宝服务站参加了阿里年货节,消费比平时增长331%,平均每笔订单为262元,对比2015年12月的每笔单价121元,增长了141元,增幅达到117%。

  “过新年穿新衣”的传统习俗在农村依然浓郁,村民在网上购买最多的年货仍是衣服。由于农村男性消费者比例较高,电子电器类产品也深受农民兄弟喜爱。手机是村里人最爱买的电子电器产品,Q币卡、平板电视和网游充值的购物需求也颇为旺盛。

  伴随着年货节的结束,“十大土豪村”也相继出炉。山东陵阳镇集西头村、贵州玉屏社区服务点、山东陵阳镇大寺村成为前三,位于我省天长市的官桥社区服务站,也成功跻身“十大土豪村”行列。

  安徽网民喜欢抢购“洋靴子”

  猴年春节,大量洋货来袭。25个国家和地区的超过5000个国际品牌,也让国人足不出户买遍全球。

  进口年货消费人群59%是女性这件事,并没有出乎太多人意料。统计称,天猫美妆高端品牌兰蔻比去年同期增长27.6%,5500元土豪金罐装的海蓝之谜很快被抢购,连同为中国猴年设计中国红包装的SK-II、推出中国礼盒套装的雅诗兰黛,成为最受欢迎四大洋品牌。

  在各省的洋货清单中,大家的偏好各有不同。北京人最爱买大牌腰带、上海人最爱买瑞士腕表、广州人最爱旅行箱、辽宁人爱滋补燕窝、浙江女人爱大牌包包。相比较而言,安徽人对洋货的消费显得要“务实”许多。在前十商品中,分别有靴子、纯牛奶、钱包、宝宝体温计等。

【“无线合肥”APP下载有礼,一等奖价值三万元金钥匙!扫描以下二维码可直接下载或关注“无线合肥Free"微信号(或直接搜索:wisehf54)】


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻