黄山向美国总统奥巴马发公开信邀他来安徽作客 中美旅游年奥巴马力荐黄山

news.wehefei.com   发布时间:2016-03-03 10:07:28    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 黄山向奥巴马发公开信 中美旅游年

分享到: 更多

核心提示:2月29日,在北京举行的2016年中美旅游年开幕式上,美国总统奥巴马发来祝贺视频,提到了安徽黄山等中国著名景点,希望更多美国人了解中国。昨天,黄山市风景区管委会通过外交渠道向奥巴马发出1200余字的公开信,邀...

  2月29日,在北京举行的2016年中美旅游年开幕式上,美国总统奥巴马发来祝贺视频,提到了安徽黄山等中国著名景点,希望更多美国人了解中国。昨天,黄山市风景区管委会通过外交渠道向奥巴马发出1200余字的公开信,邀请他年内访问黄山。“希望更多美国人了解中国人的精神、紫禁城和长城的威严、兵马俑的历史、黄山之美以及像上海等城市的活力。”2月29日在北京举行的2016年中美旅游年开幕式上,奥巴马发来祝贺视频,将黄山、长城、兵马俑等中国知名景点向美国人推介。“也希望更多的中国人来美国,了解什么塑造了美国人。”奥巴马提到了美国独立厅、硅谷、各州首府和华盛顿特区等知名地点。

  记者从黄山市风景区管委会获悉,奥巴马在2016“中美旅游年”开幕式上视频讲话后,美国外交部迅速向美驻沪领事馆发送邮件,邀请讲话中提及的黄山国家公园等地区各1人,年内去美国深度体验20天。

  来而不往非礼也,接到美国外交部的邀请,黄山第一时间通过领事馆向奥巴马发出邀请,希望他访问黄山,亲身感受黄山的美。“卡梅隆导演看了黄山图片就产生了哈利路亚山的灵感,美国的民众看了电影就会对黄山产生向往,相信当您身临其境时,您一定能够感受到梦幻黄山的秀气、仙气和灵气。”黄山风景区管委会在邀请奥巴马的公开信中提到:“奥巴马先生,黄山向您发出邀约——相约黄山!相约2016!”

  早在2006年,中国黄山国家公园就与美国优胜美地国家公园结为友好公园,这是中美两国友好公园首次结盟。 2010年,《阿凡达》在中国上映,导演卡梅隆在首映式上说:“哈里路亚山的原型来自中国黄山,是中国黄山给了我们灵感,只是我们把原型放到了天上。”

  2015年11月,故事片《邓小平登黄山》在第十一届中美电影节上获入围提名并在美国洛杉矶首映,黄山在美国知名度和美誉度日益扩大,吸引着越来越多的国际游客。

  公开信(节选)

  尊敬的奥巴马先生:

  春安!

  ……黄山是美丽中国的名片,是美的源泉,更是人们欣赏美的载体。神奇秀丽的黄山是集世界文化与自然遗产和世界地质公园于一身的世界级旅游目的地,位于中国安徽省黄山市境内,海拔500~1864米,方圆1200平方公里,精华景区面积160.6平方公里,奇松千姿百态,怪石异彩纷呈,云海气象万千,温泉常年喷涌,冬雪分外妖娆。此外,日出、晚霞、佛光、雾凇等奇观都独具魅力。游黄山,能赏飞瀑、观云海、照佛光、逛氧吧、品生态、游峡谷、看晚霞……可谓是春夏秋冬景不同、阴晴雨雪景不同、晨昏望朔景不同、东南西北景不同。

  黄山文化底蕴深厚,古称“黟山”,相传中华民族的祖先轩辕黄帝曾在这里炼丹成仙,中国唐朝皇帝为此改黟山为“黄山”,意为“黄帝之山”。独特的自然风光和美学价值,奠定了黄山在中国文化、文学和艺术史上举足轻重的地位,自盛唐至晚清,历代传颂黄山的诗词歌赋达2万多首,师法自然的“黄山画派”更是历经数百年而不衰……

  奥巴马先生,现在还在中国农历的正月,我们诚挚邀请您能在百忙之中抽出时间访问黄山。卡梅隆导演看了黄山图片就产生了哈利路亚山的

  灵感,美国的民众看了电影就会对黄山产生向往,相信当您身临其境

  时,您一定能够感受到梦幻黄山的秀气、仙气和灵气。

  奥巴马先生,黄山向您发出邀约——相约黄山!相约2016!

  黄山风景区管理委员会

  2016年3月2日

【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻