万万没想到!最爱创业的人竟然在这里...

news.wehefei.com   发布时间:2016-03-10 20:38:05    来源:央视财经   

资讯标签: 万万没想到 最爱创业

分享到: 更多

核心提示:  在2015年,有多少人选择了创业?哪里的人热情最高呢?哪个年龄段是创业的主体?是否学历高就代表着创业热情越高呢?

  在2015年,有多少人选择了创业?哪里的人热情最高呢?哪个年龄段是创业的主体?是否学历高就代表着创业热情越高呢?

  2015,你创业了吗?

  CCTV中国经济生活大调查结果显示,2015年全国十万受访者中,有16.16%的人愿意选择创业。

  那么哪里的人已经付诸创业呢?

  数据显示,在全国31个省市自治区中,创业人群比例排在前三位的分别是:吉林,青海,山西。

  与此同时,比起一三线城市,二线城市的人们创业热情更高,计划创业的人数为17.37%,一线城市的创业者比例15.48%,三线城市的创业者比例14.98%。

  哪个年龄段是主体呢?

  那么全民创新创业,哪个年龄段是主体呢?大调查发现,2016年打算创业的人群中,18-25岁的年轻人比例最高(31.68%,比第二名26-35岁人群27.95%高出将近4%。),也就是说90后成为双创的主体

  调查还显示,学历越高,对创业的热情越高涨, 博士学历人群中高达44.01%关注创业创新,位居第一;硕士学历以40.15%的关注度位居第二。

  最受关注的双创行业是什么呢?

  那么最受关注的双创行业是什么呢?调查结果显示,2016想要创业的人群最看好的前三个行业分别是健康医疗(51.96%)、电子商务(39.82%)和金融(39.83%)。

  专家:双创是中国经济转型升级新动力

  国务院参事室特约研究员姚景源:我们过去那种依靠大量的要素投入,支撑中国经济增长的这种动力啊,它不可持续,所以我们现在必须,我们别无他路,就是让创新替代过去那种大量的要素投入,创新成为支撑中国经济增长的第一动力。

  【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

   1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

   2.扫描下面的二维码下载安装注册。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多