二月二合肥准妈妈扎堆生娃 合肥一医院产科手术室被挤爆

news.wehefei.com   发布时间:2016-03-11 08:35:35    来源:合肥日报  

资讯标签: 二月二扎堆生娃 合肥产科医院

分享到: 更多

核心提示:按常理,生孩子这种事急不得也晚不得,不过昨天省妇幼保健院的产科手术室还是被挤爆了。

  按常理,生孩子这种事急不得也晚不得,不过昨天省妇幼保健院的产科手术室还是被挤爆了。原来,今天是农历二月初二,不少准妈妈为图吉利择期剖宫产,将孩子出生日期锁定在“二月二龙抬头”这天,为宝宝讨个好彩头。然而妇产专家表示,生伢还是“瓜熟蒂落”的好。

  10日一大早,省妇幼保健院的手术室就忙碌起来了。“今天到现在生了91个娃,其中有41台剖宫产手术。”下午5点,手术室护士长戴银芝告诉记者,这么”疯狂“的场面实在让医护人员招架不住,“我们中午都没出手术室,水都顾不上喝。”据了解,省妇幼保健院平均每天的剖宫产手术在20台左右,昨天的剖宫产手术数量比平时的一倍还多。

  戴银芝表示,这些剖宫产的产妇都是有医学指征的,比如巨大儿、羊水过少、前置胎盘等。“预产期基本都在这几天,所以都想赶在’二月二‘这一天生下宝宝,才会导致今天手术室’人满为患‘,明天应该就不会有这么多人了。”


责任编辑:王益众
分享到: 更多