相信消费能致富千万资金打水漂, 销售方安徽奥骨集团老板失联

news.wehefei.com   发布时间:2016-03-14 11:17:35    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 安徽奥骨集团老板失联

分享到: 更多

核心提示:花68000元买10单保健品,不仅一个月内可以拿回本钱,当月还可赚11300多元利润和几千块钱红包?3月7日,省城白水坝新天地广场内的一家经营保健品公司的老板突然人间蒸发,省城数百名会员的“养老创富”梦想随之破灭。

  花68000元买10单保健品,不仅一个月内可以拿回本钱,当月还可赚11300多元利润和几千块钱红包?3月7日,省城白水坝新天地广场内的一家经营保健品公司的老板突然人间蒸发,省城数百名会员的“养老创富”梦想随之破灭。记者调查发现,包括公司法人在内的几十位员工也投了几千元到十多万元不等,老板跑路让他们成了公司的“替罪羊”。目前,警方已介入调查。

  安徽奥骨公司内空无一人

   [员工讲述]

   9名同乡人一夜消失

  跑路的老板叫刘德(员工事后调查,该名涉嫌造假),四川人。他是安徽奥骨集团实际老板。由于其自称是集团董事局主席,“主席”也成了员工平时对他的“尊称”。“主席前一天晚上还在给中层开会,一直开到晚上12点。”回忆老板跑路前的状态,3月11日安徽奥骨的多名员工坦言,大家并未发现任何蛛丝马迹。

  3月7日一早,员工上班发现公司后台电脑被砸坏了。“我们问主席,他说有会员闹事,还叫我们暂时不上班。”很快,细心的员工察觉,公司保险柜钥匙还挂在保险柜上。“我们再打主席电话,他的手机就关机了。”随即,有员工去了“主席”平日居住的宾馆,以及公司宿舍。“包括刘德在内,控制公司财务、仓库在内的9名四川人全部消失。”员工表示,事后大家调查出来,这9人来自一个家族,“都是亲戚关系”。

  法人代表自称也受害

  公司法人代表李青(化名)自称也是受害人。去年,这家公司还叫深圳市奥谷生命生物技术科技有限公司安徽分公司(以下简称深圳奥谷)。刘德来了之后表示要成立新公司。“我是本地人,他讲本地人注册公司快。”2015年12月,刘德怂恿李青注册了安徽奥骨集团,并让他成为公司法人代表。“实际老板不是我,我也投了10多万元,也是受害人。”李青说,以前他也找老板提及更换法人,老板却以各种理由推脱到现在。如今老板跑路了,很多会员怨气撒到他的身上。“我帮他背了黑锅。”

  刘德失踪后,李青立即向辖区警方报警。据他介绍,公司有三四百名会员报警,损失的投资金额估计有上千万元之多。“会员百分之八十都是老人。”李青称,甚至有老人投资了50多万元。

   [现场走访]

   所有公司均人去楼空

  刘德失踪后,安徽奥骨集团及下属三家分公司同时关门。李青说,后来他才知道刘德用他的身份资料登记注册四张营业执照。“一个分公司经营3400元保健品,一个分公司负责6800元保健品的市场营销,还有个孝道商贸公司开发前面两款保健品的组合10200元套餐。”李青介绍,省城白水坝新天地广场有集团以及两家分公司,现在均已关门;位于祥源广场的孝道商贸也关门歇业。

  3月10日,安徽商报记者在新天地广场24楼找到安徽奥骨总部。这里已是“铁将军把门”,玻璃门贴出公告提醒被骗会员去辖区派出所报警。

  卖保健品却少见产品

  采访中,记者遇到两名赶来维权的老人。一位60多岁的老太太回忆说,去年12月安徽奥骨的员工向她推荐购买6800元保健品SOD。“讲一个月返本,100天后另外可以赚7000多块。”老人自称他们都是被忽悠来买的产品,现在不仅产品没拿到手,就连本金也被套去了。

  有心的会员发现,一开始安徽奥骨还有保健品可卖,比如3400元“眼黄金”、6800元的“SOD”。但绝大多数会员都没有拿到货。李青介绍,他买了10万元的单子,也是不见保健产品。“公司从始至今也不过卖了100多套产品。”李青坦承。

   [精心伪装]

   跑路前还在招聘员工

  “有人也估算了,会员在公司购单,投资的年利率超过了30%。”叶女士介绍,这明显超过了国家规定的24%,叶女士等人也怀疑过这是不是一场骗局,“但公司有大量资金涌入,年后的市场也做得很好。”叶女士告诉记者,他们这些会员并非完全图高额利润。他们也观察了公司的发展,觉得还是在脚踏实地做事。“员工要统一制服,有严格的规章制度,甚至于马上要开张的‘孝道超市’都在一步步推进。”叶女士说,刘德也一再跟大伙推心置腹,承诺要带领大家和老年人共同致富。“老板跑路前一天还在招聘工作人员。”事后,当员工们再仔细品味老板曾经的做法时,叶女士等人只能承认刘德城府够深,伪装得天衣无缝。

  总公司其实就是幌子

  虽说公司对外声称是安徽奥骨,但开给会员的收据上仍然盖着深圳市奥谷生命生物技术科技有限公司安徽分公司的章。老板跑路后,李青立即想到联系总部,但始终联系不上人。“总部其实也是他们的幌子。”目的就是骗取员工和会员的信任,李青说,现在公司很多人都没去过总部,对那一点都不了解。

  目前,李青等人已经向辖区警方报案。记者从辖区警方了解,此案正在调查中。实习生孙小芳记者陶伟文/摄

   -模式诱人

   消费六万八当月返本还能再赚一万一千三

  安徽奥骨一位负责合肥市场的叶女士介绍,仅在省城就有800多名会员,远在上海、杭州、武汉等地也有安徽奥骨的会员。之所以可以吸引来这么多会员,归根到底就是公司所谓的“消费致富”的模式太过诱人。

  一位会员跟记者算了一笔账。 “6800元买一单,很多人一下子买了10多单。 ”该会员介绍,因为公司规定会员有直推奖、间推奖。“比如我成功推荐一位会员,就能拿到6800乘以15%的直推奖,这位会员再成功推荐一位会员,我还能拿到6800乘以5%的间推奖。 ”此类奖励机制促使许多会员一下子买10多单保健品。 “如果连买10单,会员当即就能拿到9个直推奖、8个间推奖,再除去5%的手续费,就是11300多元的收益。 ”

  员工称,投出去的本钱当月可以拿到,又能赚取一大笔奖励,很多会员乐此不彼,本金返回后,又加钱再次购单,循环至今,许多人的本金都被套进去了。李青说,按理说他也挣了几万块钱,现在这钱连同本钱都被卷走了。

  【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。

  

 

责任编辑:周霞
分享到: 更多