合肥出发,3小时将能直达青岛看海?好消息还不止这一个…

news.wehefei.com   发布时间:2016-04-19 14:49:14    来源:中安在线  

资讯标签: 青岛看海 3小时青岛

分享到: 更多

核心提示:  近年来,随着合肥高铁建设加速,“米”字形高铁网初步成形,但东北方向的最后一“撇”还没落笔。

  合肥的侠们

  小龙虾你们吃够了吗?

  来,跟大家说个好消息!

  很快!!!

  合肥人只需坐2-3个小时火车,

  就可以到海边逛海滩、吃海鲜啦~

  呐,咱不仅要吃小龙虾!

  咱还要吃“大龙虾”!

  未来,3小时直达青岛看海吃龙虾!

  近年来,随着合肥高铁建设加速,“米”字形高铁网初步成形,但东北方向的最后一“撇”还没落笔。

  这条高铁项目一旦建成,合肥前往苏北、胶东半岛将更加便捷。今后,合肥人只需坐2-3个小时火车就可以到海边逛海滩、吃海鲜。据悉,合肥至青岛的高铁明年开建!

  预计开通后

  

  合肥- 连云港

  9个多小时☞ 2个小时左右

  合肥- 青岛

  5个多小时☞ 3个小时左右

  合肥- 日照

  无直达☞ 2.5个小时左右

  这条铁路修好后,从合肥出发,乘坐火车只要2个小时就能到达沿海城市连云港,这将成为合肥通往大海最快的陆路通道。同时,合肥前往日照、青岛等山东半岛著名的旅游城市时间也将大幅缩短。

  好消息还不止这些哦!

  2小时到上海,

  1.5小时下扬州,

  当日达省内各城,

  跟着宁安客专游皖南……

  咱大合肥这是要逆天,

  爱玩的小伙伴们有福啦!

  早上在合肥吃鸭油烧饼,

  2小时后,抵达上海品醉蟹……

  5月15日之后,

  这样的旅程,说走就走!

  提速!合肥到上海,只要2小时!

  经常往返于上海-合肥的小伙伴们注意:

  上海铁路局将于5月15日零时起实行新列车运行图,增开旅客列车86对(其中动车组列车62对),开行客车总数达839.5对。在此当中,合肥、南京、上海之间将增开高速直达动车组,届时,合肥可实现2小时抵达上海。

  玩转上海

  

  去上海外滩感受魔都独有的夜色韵味。

  去田子坊走走停停,欣赏原汁原味的老街范儿。

  把老上海的点心儿尝个遍,本帮菜也是相当棒的哟!

  还有还有!上海迪斯尼乐园6月16日开张,带着孩子去享受童年的乐趣吧!

  值得玩:外滩、东方明珠、田子坊

  值得吃:生煎、排骨年糕、响油鳝糊

  下扬州:合肥出发,1个半小时就到!

  都说“烟花三月下扬州”,但是从合肥到扬州目前最快的只有3个小时车程的T字头列车。比起上海、南京,扬州很少成为安徽人旅游的首选目的地。

  不过,宁启铁路开行动车组列车后,南通至扬州、南京、合肥间运行时间压缩至1个半小时、2个半小时、3小时20分左右。届时,合肥有望1个半小时到扬州,3个小时到南通。

  需要注意的是:

  因宁启铁路目前尚处于建设调试阶段,该线新图客车开行日期未定。

  玩转扬州

  

  去瘦西湖赏春游湖尽享春日美色。

  去扬州个园看花红草绿感受个园的魅力。

  扬州美食更是口味丰富,各式包子、烧麦远近闻名,扬州炒饭更是美味,春日下扬州,怎能不大快朵颐?

  值得玩:瘦西湖、个园、大明寺、唐城遗址、文昌阁、汉广陵王墓

  值得吃:三丁包、扬州炒饭、翡翠烧卖、蟹粉狮子头、大煮干丝

  增开夜间动车:蚌埠、合肥、安庆都有!

  此次调图,铁路增开夜间动车组列车将进一步增加客运运能,在京沪、宁杭、沪昆高铁、宁安客专、金温线等线路增开夜间动车组列车15对,增开的夜间高铁动车,均为当日夜间到达、次日返回,极大方便旅客商务、旅游出行需求。

  增开的部分夜间动车组列车

  

  上海虹桥至蚌埠南G7168/G7167次1对

  南京南至蚌埠南G7170/G7169次1对

  上海虹桥至合肥G7214/5 G7216/3次1对

  上海虹桥至合肥南G7218/9 G7220/17次1对

  南京南至安庆D5625/D5626次1对

  ……

  宁安客专:穿越皖南,增开多趟列车!

  新图实施后,宁安客专开行列车总数达30对(含2对高峰线)宁安客专(南京至安庆)于2015年12月6日开通运营,开行21对高铁动车,穿越皖南连接金陵,开通运营后,客运需求旺盛,运能一直紧张。

  为充分发挥新线新站的运输能力,更好方便旅客出行需求,铁路部门在本次调图中,对宁安客专加密开行高铁动车。

  增开以下列车

  

  上海至安庆G7072/3 G7078/5次、G7084/5 G7086/3次、G7092/3 G7094/1次3对,上海虹桥至安庆G7136/7 G7134/1次、G7140/1 G7142/39次2对,南京南至安庆D5623/D5624次动车组列车1对,南京南至安庆D5625/D5626次夜间动车组列车1对,上海虹桥至铜陵G9232/3G9234/1次、G9236/7 G9238/5次高峰线2对。新图实施后,宁安客专开行列车总数达30对(含2对高峰线)。

  讲真,小编做完内容后,

  真感觉这次调图!

  太对安徽人的胃口啦!!!

  2小时左右就到这么多地方~

  魔都美食、扬州美食、海边美食……

  我来啦!!!

 【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。

 


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多