疫苗安全吗? 无线合肥疫苗问吧为您解答

news.wehefei.com   发布时间:2016-04-21 17:24:22    来源:合肥网  

资讯标签: 无线合肥疫苗问吧

分享到: 更多

核心提示:靳玉惠,41岁,公共卫生硕士,副主任医师,合肥市疾病预防控制中心免疫规划科科长,从事免疫规划工作15年,有较为丰富的疫苗接种知识和科普宣传经验。

  靳玉惠,41岁,公共卫生硕士,副主任医师,合肥市疾病预防控制中心免疫规划科科长,从事免疫规划工作15年,有较为丰富的疫苗接种知识和科普宣传经验。

靳玉惠

  问题选登:

  1、问:可以提前给孩子打疫苗吗?

  答:孩子的疫苗接种按照国家免疫规划程序要求进行接种,不可以提前。但因生病等特殊情况可以推迟接种时间。

  2、问:宝宝停药多久可以打疫苗?

  答:关于停药的时间,疫苗说明书和疫苗学没有明确的说法。一般普通性疾病比如发热、腹泻,在疾病完全康复后的半个月左右即可接种。其他复杂疾病建议咨询预防接种医生或者临床医生,再进行接种。

  3、问:怎么安全接种?

  答:请带孩子到合肥市正规预防接种门诊接种疫苗。合肥市正规预防接种门诊接种疫苗的地址请登录合肥市疾控中心网站查询。合肥市疾控中心网站:http://www.hfcdc.ah.cn/。接种前确认孩子处于健康的状态下,并如实向预防接种医生说明孩子的身体情况,有无过敏史等。

  4、问:二类收费疫苗可以不打吗?

  答:二类疫苗是本着知情自愿自费接种的原则进行的,家长可以根据孩子的体质、当地的传染病流行状况以及经济状况,在接种地点的预防接种医生的指导下选择接种或者不接种。

  【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。

  

 

责任编辑:周霞
分享到: 更多