【无线合肥早报】抜刀刺杀的哥歹徒被抓:合肥一二手房上周量价齐跌 ;巢湖一卧铺客车出事故七人遇难

news.wehefei.com   发布时间:2016-05-10 10:51:45    来源:合肥网综合  

资讯标签: 合肥一二手房

分享到: 更多

核心提示: 5月第一周合肥楼市一二手房成交及挂牌量有较大程度下降,均价也有所下降。但对一手房来说,过去7天是单价稳定在万元以上的连续第二周。

  

  ﹦﹦﹦﹦合肥﹦﹦﹦﹦

  合肥一二手房上周量价齐跌新房高新区均价首超政务区

  

  

  5月第一周合肥楼市一二手房成交及挂牌量有较大程度下降,均价也有所下降。但对一手房来说,过去7天是单价稳定在万元以上的连续第二周。

  2016第十三届环球旅游论坛12日在合肥开幕

  2016年是“全域旅游”发展元年,也是全面进入大众视野的一年。中国旅游在“全域旅游”理念指导下,旅游行业将迈入更为广阔的发展格局。为促进旅游产业各业态的整合与更新,提供旅游行业产业链条之间沟通与交流的平台,由中国旅游研究院、万达旅业主办的“未来的旅行——2016第十三届环球旅游论坛”将于5月12日在安徽合肥如期举行。

  合肥人投资渠道单一以楼市为主楼市火财产收入跑得快

  国家统计局安徽调查总队发布合肥城镇居民收入增长分析报告。该材料指出,居民投资渠道单一,房地产投资是拉动财产性收入的增加的主要方式。而去年,在合肥楼市火爆行情下,居民财产性收入增速居四大收入之首。

  “合肥望江路天桥咋了”追踪:“半拉子”天桥复工

  合肥望江路(马鞍山路—怀宁路段)在拓宽改造时增添了10座人行天桥,其中2座“半拉子”,另有4座天桥台阶和桥面一直无人打扫,附近清洁工人对它们也十分头疼。这两座天桥何时才能正式投用呢?现场施工方一位负责人表示,半个月前开始施工,目前正在进行焊接工作,“下一步是打磨、涂漆,以及栏杆的安装等,很快就能完成。”据称,具体投用时间还未确定。

  ﹦﹦﹦﹦社会﹦﹦﹦﹦

  合肥一中学子拍摄霸气毕业照2200人聚集一张照片

  2200多名高三学生和老师们在合肥一中操场上参与了霸气毕业照的拍摄。距离高考虽只有一月不到的时间,但这张囊括了合肥一中高三全体师生的“全家福”,将成为同学们青春岁月的最好最美见证。

  合肥一女子因与丈夫吵架,将自己反锁在屋内并烧炭自杀

  女子因与丈夫吵架,将自己反锁在屋内并烧炭自杀。为了展开救援,民警搭起梯子从二楼阳台翻入,将已昏迷的女子救出。8日下午,这一幕发生在合肥史河路某小区。

  小伙用刀抵住无辜的哥脖子欲行歹意只因“心情不好”

  据陈某交代,5月6日晚23时30分许,他从在租房处出来准备到附近网吧上网,后又改变主意决定到草塘小区找朋友,便在路边拦乘了夏师傅驾驶的出租车,上车后,陈某觉得自己从小到大做什么事情都不顺利,越想越气,便用随身携带的水果刀架在夏师傅的脖子上,准备将其杀死。

  合肥现交通版“六尺巷”:最负责的司机遇到最豁达的伤者

  合肥市铜陵路元一柏庄小区门前发生的一件事,却让人感叹不已。一辆轿车准备右拐,后方一辆摩托车避让中摔倒,车毁人伤。虽然两车没有相撞,但轿车女司机非常愧疚,坚持要带两位伤者去医院。令人意外的是,两名小伙虽然疼得龇牙咧嘴,却坚称自己没事,既不愿去医院,也不愿收女司机的钱。围观人群中有人感叹:“一个硬要给,一个硬不要,真不多见了。”也有人指女司机傻,“没撞上干嘛要掏钱?”一场小小车祸,折射人性的差异。

  巢湖一开往深圳卧铺客车江西境内出事故七人遇难

  5月8日晚8时许,一辆巢湖籍大型卧铺客车在江西境内樟吉高速由北往南行驶时,与一辆安徽籍重型半挂车发生事故,4人当场死亡,其余伤者被送往医院救治。目前,事故已致7人死亡,5人受伤。巢湖汽运有限公司已成立相关工作组赶往江西,开展善后处理工作。

  ﹦﹦﹦﹦热点﹦﹦﹦﹦

  ★近日从安徽省司法厅获悉,该厅近日下发通知,就进一步加强职务犯罪社区服刑人员监管教育,从加强日常监管、做好教育矫治和强化执法监督检查等方面进行部署,以更好地促进社区矫正执法公平公正,维护刑罚执行的严肃性。

  ★针对教育系统出现的职务犯罪多发现象,近日安徽省教育厅、安徽省检察院共同启动了全省教育系统预防职务犯罪专项活动。

  ★李克强:上下联动,攻坚克难,深化“放管服”改革;我国首条穿越黄河地铁隧道贯通,兰州轨道交通成功穿越黄河河床、大堤等重大风险源,为年底全线洞通奠定了基础;

  ★日前,国务院教育督导委员会办公室下发通知,要求各地各中小学校针对发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌进行专项治理。

  ★独居时代:八旬老人家中寻短见,生前称想为子女减负;数据显示:成都独居老人比重达到54.1%;

  ★有网友发帖自称是吉林省大安市新艾里乡学校初三学生,因学校新建宿舍和桌椅甲醛超标,导致多名学生出现咳嗽、呕吐以及眼部充血等症状,怀疑为甲醛中毒。当地回应称学校宿舍检测合格,同时已邀请医院专家进一步会诊,对此事件继续深入调查。

  ★有网友在微博上爆料,济南大学一位女老师边抽烟边给学生上课,引发网友热议。对此,该校回应,已对其进行通报批评,并暂时停课,督促其反省。

  ★成都一位老人去世没留银行卡密码,家属取款遭遇证明难,社区说无权证明,派出所说无法核实。家属无奈说:“不取钱了,等过几年政策变化了再说。”

  ★我国首例通过绿色通道转运的器官移植手术9日凌晨成功完成,移植器官从杭州供体取出到移植进入武汉受体体内仅用了4个小时。

  ★北京昌平警方昨晚通报,7日晚一雷姓男子涉嫌嫖娼被带回审查,企图逃跑时死亡,家属质疑其手机信息被删除。

  ﹦﹦﹦﹦民生﹦﹦﹦﹦

  蜀山区选聘中小学教师报名

  记者从蜀山区获悉,今年该区面向社会公开选聘150名中小学教师,其中初中50名,小学100名。此次招聘采用现场报名的方式,报名时间为5月10日—14日和5月16日。

  合肥停电通知

  记者从合肥供电公司获悉,因市政工程建设需要,2016年5月12日至14日合肥供电公司将对部分地区实施停电,涉及金寨路、习友路、长宁大道、政务区等附近部分区域。

  合肥滨湖13个公交站更名

  记者从合肥公交集团获悉,为提高站点辨识度,合肥公交集团自5月15日起规范“福州路口”站、“广西路口”站、“长沙路口”站等13个公交站点站名,共涉及6条公交线路。

  合肥市早间天气预报:

  今天白天:阴天到多云。

  偏北风3级,最高气温:22℃。预计:明天夜里到11号白天,多云到晴天。

  白天温度适中,但早晚凉,无线合肥建议您准备一件外套来应对早晚的温差,对于年老体弱者,保暖、防风的便携外套是首选。

  气压有点偏低了,较不适宜在户外进行剧烈运动。

  洗车后,可保持2天车辆清洁,比较适宜洗车。

  ﹦﹦﹦﹦健康﹦﹦﹦﹦

  乱吃真的不是小事!这6大恶习你常犯几个?

  好习惯不仅让我们远离疾病侵扰,还有助维持旺盛精力和健康体魄。但是有些恶习却会危害健康哦!

  1.不重视主食

  主食吃得少,坏胆固醇会增高,患心脏病的风险就更大。而传统医学更强调“五谷为养”,主食摄入不足,容易导致气血亏虚、肾气不足。以水果当主食,极易造成营养不良和营养不均。

  建议:应保证膳食中谷物等主食提供每天所需能量的50%~60%。

  成年人一天约需2000千卡热量,其中源于主食的应不少于1000千卡,三餐分配比例最好是4:3:3或4:4:2,如早上吃两个包子、一碗粥,中午吃碗面条,晚上吃一小碗米饭加块红薯,就较合理。

  2.漏掉早餐

  漏掉早餐也会降低工作效率。另外,还易引起皮肤干燥、起皱和贫血,诱发消化道疾病。长期不吃早餐,甚至会使胆固醇增高,易患上胆结石。因此,无论多忙,早餐不能省。

  建议:最好在早上7~8点吃早餐。如果吃太早,会干扰胃肠的休息。另外,早饭种类要少而精。

  3.狼吞虎咽

  吃饭太快,不仅对食道带来损害,还可能造成消化代谢功能紊乱,引起便秘、发胖。高血糖患者吃饭太快则有加重病情的危险。

  建议:每顿饭至少吃15分钟。多吃蔬菜、水果和粗粮,能增加咀嚼时间。每口饭的咀嚼速度也要放慢,一口嚼20次以上为宜。

  4.顿顿无酒不欢

  长期喝酒,全身器官都跟着遭殃:从肝脏、肠胃、胰腺,到大脑、心脏、骨骼、耳朵和眼睛,无一幸免,都会受到不同程度的损伤。

  建议:“酒,越少越好”。正常情况下,男性每日摄入纯酒精量不应超过20克,女性应更少一些,用“饮酒量×酒精浓度×0.8”这个公式就能算出酒精摄入量。

  如实在不能避免饮酒,也最好不要空腹喝酒,喝前可吃些含淀粉和高蛋白的食物,如面包等。

  5.饭后喝浓茶

  饭后饮用15克茶叶冲泡的茶水,会使食物中铁的吸收量降低50%。饭前空腹喝茶、吃饭过程中喝茶,也都不利于消化。

  建议:饭后如果口渴可以喝点白开水代替。如果要喝茶,最好饭后1小时来杯淡茶。

  6.晚上吃大餐

  晚餐吃得过多,多余热量合成脂肪储存在体内,会使人发胖,有时再加上饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎,人可能在睡眠中休克。而且,鼓胀的胃肠会对周围器官造成压迫,使大脑相应部位的细胞活跃,睡觉时会诱发各种噩梦。

  建议:晚餐要尽量早吃,减少肉食,并控制进食量,晚餐摄入热量不应超过全天摄入的30%。晚饭半小时后可散步消食。

  起床不是为了应付今天的时间;而是必须做到今天要比昨天活得更精彩!昨天再好,走不回去,明天再难,也要抬脚继续,你不勇敢,没有人替你坚强,你不疯狂,没有人帮你实现梦想,不管你昨天有多优秀,代表不了今天的辉煌,要记住,以阳光心态继续前行感谢我生命中有你们!早安!

  ========================

  (欢迎查阅安徽商报、合肥网更多精彩报道)

  (统筹责编杨雪娇)

  ========================

  下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多