“大爱江淮 共抗洪灾” 2016抗洪赈灾 网络爱心接力

news.wehefei.com   发布时间:2016-07-13 08:46:33    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽抗洪赈灾 新徽商

分享到: 更多

核心提示:为帮助广大受灾群众增强战胜灾害的信心和决心,恢复生产,重建美好家园,500+老板资源库携手500+联合创始股东与安徽省教育厅主管、安徽省民政厅批准的安徽省爱心助学协会,以及无线合肥APP、 安徽商报、安徽生活...

  6月,大雨降至,一场几十年不遇的大雨困住了百万灾区群众,安徽、湖南、湖北地区灾情告急,汛情灾情更是牵动着全国人民的心。虽然大雨已止,但洪水带来的灾难并未结束。部分地区住户房屋仍泡在水里,低洼处的大棚蔬菜种植基地也被洪水淹没;即使洪水褪去,留下的也是一片狼藉的家园,抗洪救灾形式严峻。

  武警官兵抗洪救灾

  在这次洪灾中,位于安庆市的潜山县遭受的特大洪涝灾害可谓百年不遇,灾情尤为严重,损失巨大。至7月4日7时,全县16个乡镇降雨量均超过300毫米,其中2个乡镇超500毫米,源潭双峰村更是超过了572毫米。当地21座水库均超汛限水位,75座水库发生溢洪;皖河、潜水、大沙河、长河等4条大河水位均超警戒水位,防汛形势严峻。堤坝出现管涌、公路多处塌方,供电一度中断,水利、交通、电力、通讯、供水等基础设施遭到严重损坏,四处告急,险象环生……据统计,潜山受灾人口已达38.1万人,近1.8万户5万人转移。7月4日,潜山县政府向全社会发出救灾募捐公告,接受社会各界捐赠款物,以切实帮助受灾群众度过难关,重建家园。

  7月4日,安徽商报、无线合肥、安徽省爱心助学协会联手发起“爱在江淮,共抗大灾”赈灾募捐行动,为潜山县募集救灾款物。数小时就募捐2.68万元,首批救灾物资也迅即发往灾区,送到群众手上。

  据悉,安徽省爱心助学协会在得知当地严重受灾的消息后,7月3日晚上即开始联系灾区网友,并联手安徽商报、无线合肥发出募捐倡议,瞬时得到一呼百应。聪明仔服饰有限公司捐赠了170件全新的衣服裤子,众多爱心人士捐赠了成色较新的被子、衣服等,中国工商银行合肥市长江东路支行全体党员捐助价值5000元的棉被50床。此外,合肥网的编辑、记者也踊跃捐款,捐款2800元。

 

  为帮助广大受灾群众增强战胜灾害的信心和决心,恢复生产,重建美好家园,500+老板资源库携手500+联合创始股东:栖巢咖啡品牌连锁集团、安徽欧途欧股权投资管理有限公司、安徽快兔网络科技有限公司、安徽老虎旅游股份有限公司、第六空间国际建材家居合肥商场、上海榕真易果文化传播有限公司、安徽果儿金融信息服务有限公司、安徽云上城网络科技有限公司、震旦博家办公与安徽省教育厅主管、安徽省民政厅批准的安徽省爱心助学协会,以及无线合肥APP、 安徽商报、安徽生活网共同发起举行2016新徽商“大爱江淮 共抗洪灾”公益赈灾募捐活动,为灾区人民送上一份爱心,为重建家园增添一份助力。

  传递爱心,慈善无界,让人心被温暖,让世界充满爱。据了解,目前,此次2016新徽商“大爱江淮 共抗洪灾”公益赈灾募捐启动仪式将于7月14日举行,募集的首批物资也拟于当天送至灾区——安庆罗岭镇。

  目前募集的部分物资

  大爱无疆,徽商有情。在灾难面前,新徽商肩负起拯救家乡于危难的责任,将新徽商同舟共济、以众帮众的和谐精神发挥得淋漓尽致。500+老板资源库向社会各界发出抗洪救灾献爱心募捐倡议:热切期盼社会各界发扬博爱精神,用行动彰显社会责任感,奉献爱心,慷慨解囊,鼎力相助,与灾区群众风雨同舟共度难关,为受灾群众献上温暖和爱心!

  根据省民政厅相前通报以及安徽省爱心助学协会已8次赴重灾区送救灾物资综合反馈的信息,目前急需物资如下:食用油、方便面、饮用水、医疗药品、卫生防疫用品、被褥、毛毯、毛巾、折叠床、蚊帐、凉席等。

  捐赠要求:

  1、社会各位爱心人士和单位可进行现金和物资捐献,现金或物品捐赠额度在《200元至10000元》之间。

  2、 个人或企业根据自身情况酌情捐献现金或等价值急需物资。

  3、 现金和物资使用情况将由安徽省爱心助学协会专款专用,全程公示审计。

  4、安徽商报、无线合肥APP、安徽生活网负责全程报道和媒体监督。

  捐赠方式一(推荐):

  捐赠帐户:安徽省爱心助学协会

  捐赠帐号:5519 0321 5510 101

  开户行:招商银行卫岗支行

  转款请务必注明:爱在江淮共抗大灾500+

  捐赠方式二:支付宝转账/微信转账(详情可咨询活动联系人)

  爱心捐献联系人:

  单琼贵:18705169693(同微信号)

  石红燕 :18788872840 (同微信号)

  (特别注明,微信提款超过1千元,将收取0.1%手续费)

  【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多