【首届合肥“最美警察”评选候选人】孙传洋:寒冷冬夜他跳入池塘救人

news.wehefei.com   发布时间:2016-09-20 10:38:20    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥最美警察评选

分享到: 更多

核心提示:作为合肥市公安局高新分局蜀麓派出所副所长的孙传洋,曾先后在特警、刑侦、治安岗位工作过,无论在哪个岗位,他都扎根基层,尽心尽力为群众做好服务,他说自己是一颗螺丝钉,看着这万家灯火平安夜,其中也有他的...

  姓名:孙传洋

  单位及职务:合肥市公安局高新分局蜀麓派出所副所长

  作为合肥市公安局高新分局蜀麓派出所副所长的孙传洋,曾先后在特警、刑侦、治安岗位工作过,无论在哪个岗位,他都扎根基层,尽心尽力为群众做好服务,他说自己是一颗螺丝钉,看着这万家灯火平安夜,其中也有他的一份辛苦就心满意足。

  最先从警时,孙传洋是特警支队一名精兵,多次参加全国大型活动的安保工作。特别是在2008年北京奥运会与2010年广州亚运会,孙传洋被公安部选派到北京和广州,代表安徽省公安民警执行奥运会、亚运会的安保任务。在200多天的安保工作中,孙传洋出色地完成了公安部指派的各项任务。

  随后孙传洋来到派出所,作为一名基层民警,他曾快速出警,帮助辖区企业擒获盗贼,追回损失;曾在寒冷冬夜里,义无反顾跳入池塘营救落水群众;曾多次前往回迁小区中调解家庭矛盾,解开当事人“心结”,化干戈为玉帛。

  成为派出所分管治安、刑侦的副所长后,孙传洋对辖区群众反映强烈的“黄赌毒”突出治安问题始终保持高压态势。通过巡逻盘查、案件深挖、治安检查等举措,主动出击,共检查场所350余家次,审查可疑人员580多人,盘查可疑车辆320余辆,依法打击处理300余名违法犯罪人员。(记者 李萌)


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻