【首届合肥“最美警察”评选候选人】李红:女警花扎根基层服务群众20年

news.wehefei.com   发布时间:2016-09-20 17:32:54    来源:合肥网  

资讯标签: 首届合肥最美警察候选人 李红

分享到: 更多

核心提示:一个女警在很多事情的处理方面没有一般男警的魄力,但是庐江罗埠社区民警李红,这么多年来却发挥了女性细心、耐心、稳重的优点,将小事做到完美,在点滴小事中践行着自己服务群众的工作理念。

 

  为展示合肥公安民警的风采,安徽商报、合肥网、无线合肥联合合肥市公安局,举行首届“合肥最美警察”评选活动。经过一段时间的前期准备,目前已有20名候选者脱颖而出,即日起,安徽商报、合肥网、无线合肥将开始推出“最美警察”候选人系列展示报道,带读者和网友去认识不一样的他们,了解他们背后的酸甜苦辣。

  今天推出的候选人是庐江县公安局庐城郊区派出所副所长兼罗埠社区民警李红,从警20年,李红无论在哪个岗位上,都能将自己的工作做到最好,在交警部门担任科技中队队长期间,李红建立起全省第一家县级道路交通监控中心。

  姓名:李红

  单位及职务:现系庐江县公安局庐城郊区派出所副所长兼罗埠社区民警

  一个女警在很多事情的处理方面没有一般男警的魄力,但是庐江罗埠社区民警李红,这么多年来却发挥了女性细心、耐心、稳重的优点,将小事做到完美,在点滴小事中践行着自己服务群众的工作理念。

  从警20年,李红在很多岗位工作过,无论在哪里,她都将其视为实现自我价值、服务群众的平台。在交警部门担任科技中队队长期间,李红建立起全省第一家县级道路交通监控中心,每年直接采集违法信息32000多条,通过黑名单卡口报警系统查获严重违法嫌疑车辆60多辆,有效提高了交警对违法车辆的动态管控能力。

  在担任泉水村包村民警的一年里,李红在“访”、“排”、“帮”、“宣”上下功夫,先后走访了辖区16个村民组的169户村民家庭和11家企业,上了5堂法制宣传课,发放宣传手册600余份,调解了8起群众纠纷,解决群众求助疑难问题15件,有效的预防、控制和减少案件发生。

  对前来接受处理违法行为的驾驶人,李红总能做到百问不烦,耐心解释,准确答疑,让违法者心服口服,每年处理7万多起交通违法行为,没有发生一起群众投诉事件;对前来查看监控寻找丢失财物的群众,她都能热心提供帮助,主动联系有关单位进行协助查找,很多群众财物失而复得。

  “只有把岗位视为实现自我价值的平台,你才不会去应付。”这么多年来,即使李红的岗位经过多次变化,但是无论在哪个岗位上,李红都能将自己的工作做到最好,怀着对工作的热爱和服务群众的态度,她做到干一行,爱一行,精一行。(记者 李萌)


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻