【首届合肥“最美警察”评选候选人】王旭:居民眼中他是个“工作狂”

news.wehefei.com   发布时间:2016-09-22 17:35:47    来源:合肥网  

资讯标签: 首届合肥最美警察候选人 王旭

分享到: 更多

核心提示:48岁的合肥市公安局新站分局磨店派出所民警王旭,在社区民警岗位上一呆就是8年,他没有轰轰烈烈的壮举,却扎根社区为居民排忧解难,8年如一日,被居民称为社区里的“工作狂”。

  姓名:王旭

  单位及职务:合肥市公安局新站分局磨店派出所民警

  48岁的合肥市公安局新站分局磨店派出所民警王旭,在社区民警岗位上一呆就是8年,他没有轰轰烈烈的壮举,却扎根社区为居民排忧解难,8年如一日,被居民称为社区里的“工作狂”。

  前不久,社区里一名女子卖的100多个鸡蛋被一名醉汉全部打碎,醉汉不知所踪,而女子全家就靠卖鸡蛋维持生计。王旭获悉情况后,不觉得这是小事,而是调查了一个月,最终将醉汉找到,让他对女子进行了赔偿。

  就在与女子多次联系过程中,王旭又得知对方孩子入学困难,便积极奔走,帮助孩子及时入学,同时看到孩子因家庭原因成绩受影响,就主动联系相关学科老师,帮助孩子提升成绩,最终升至年级前十名。

  类似的情况还有很多,只要群众有需要,王旭总是站出来,直到事情处理好为止。由于连续大量的工作,王旭不时会出现头晕、腰部酸痛等情况,但由于工作任务重,他仍坚持在岗,居民也因此称他为“工作狂”。

  在派出所多年工作中,与辖区居民打成一片,在了解沟通中建立感情,成为大家的知心人,赢得了群众的支持和赞扬,在平凡的岗位上用实际行动诠释了自己一名普通警察的誓言。


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻