【首届合肥“最美警察”评选候选人】李文波:远赴新疆轮训值勤147天

news.wehefei.com   发布时间:2016-09-22 17:36:47    来源:合肥网  

资讯标签: 首届合肥最美警察候选人 李文波

分享到: 更多

核心提示:在人们印象中,特警是神秘酷炫的,可想要成为一名优秀特警,背后付出的则是想象不到的艰辛。对合肥市公安局特警支队“黑豹突击队”队员李文波来说,自己对得起这份工作,却对不起家人。

  姓名:李文波

  单位及职务:合肥市公安局特警支队民警

  在人们印象中,特警是神秘酷炫的,可想要成为一名优秀特警,背后付出的则是想象不到的艰辛。对合肥市公安局特警支队“黑豹突击队”队员李文波来说,自己对得起这份工作,却对不起家人。

  2009年,从武警退伍的李文波经招考成为一名特警,此后他努力拼搏艰苦训练,2011年10月代表安徽参加全国警察三项赛比武,取得团体第七、男团第七的安徽警察历史最优成绩,随后在安徽省特警大比武中取得男子个人综合体技能团体第一名。

  合肥市公安局特警支队“黑豹突击队”承担着反恐、反劫持等严重暴力犯罪处置任务。李文波为提高实战能力,在关键时刻一招制敌,主动放弃节假日休息,把一切时间都用在日常训练上。早上6点起床,他总是第一个到达训练场地,晚上天黑后,他还摸索在攀登楼上,回到宿舍尽管很疲惫,但仍坚持把当天训练心得认真记录,总结经验和不足。

  由于工作上的严要求,注定了李文波对待家庭上的亏欠,七年时间,他陪伴家人时间屈指可数:对爱人,没有结婚照,没有结婚旅行,在爱人怀孕期间还坚守岗位;对双胞胎儿子,没有尽到一个父亲的责任,2011年双胞胎儿子出生后,没来得及好好看看孩子就远赴北京参加反恐集训;孩子上幼儿园后,他从未送过儿子一次。

  2015年,李文波远赴新疆和田皮山县执行轮训值勤任务,在新疆147个日夜的坚守中,他远离家庭,勇敢顽强,不畏艰苦,开展巡逻防范,打击违法犯罪活动,服务于当地各族群众,他的爱人和孩子也为他感到骄傲。


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻