【首届合肥“最美警察”评选候选人】徐胡珍:入伍十八载瘦弱姑娘成为铁血消防员

news.wehefei.com   发布时间:2016-09-22 17:39:49    来源:合肥网  

资讯标签: 首届合肥最美警察候选人 徐胡珍

分享到: 更多

核心提示:18年前,24岁的枞阳女子徐胡珍大学毕业后,携笔从戎成为了合肥市公安消防支队一名消防女警。18年的时间里,徐胡珍始终战斗在第一线,在烈火中锻炼成长,已成为优秀的防火专家,用自己对这座城市的爱铸成了一道坚...

  姓名:徐胡珍

  单位及职务:合肥市公安消防支队防火监督处副处长

  18年前,24岁的枞阳女子徐胡珍大学毕业后,携笔从戎成为了合肥市公安消防支队一名消防女警。18年的时间里,徐胡珍始终战斗在第一线,在烈火中锻炼成长,已成为优秀的防火专家,用自己对这座城市的爱铸成了一道坚实的防火墙,保护着千家万户。

  刚成为消防女警的时候,外表瘦弱的徐胡珍并不起眼,不过她始终记着“只有你能力够强,别人才能服你”这句话,不断学习充实自己,主动向前辈请教,并积极深入火灾事故现场检查、调研,采集现场第一手资料。

  除了学习,徐胡珍还亲赴各种火灾及灾害事故现场组织指挥,在火场上,当她瘦小的身躯套上宽大的灭火作战服、头顶钢盔时,很多男战友也为之动容,跟随她铸成了坚不可摧的防火墙,守护着人民安危。

  经过刻苦拼搏,现任合肥市公安消防支队防火监督处副处长的徐胡珍,练就了一双及时发现火灾隐患的火眼金睛、并能准确判断隐患成因,快速找出解决和预防办法,成为了支队乃至全省有名的防火专家。

  众所周知,在诸如元旦、新年、中秋等合家团圆的节日,消防工作更是重中之重,陪伴家人对于徐胡珍来说,则成为了一种“奢望”,因为她要战备,她要值班,她要在幕后守护万家灯火的安宁。

  对于徐胡珍来说,为人女,她不能常回家看看自己年迈的父母;为人妻,她不能常为爱人做一顿丰盛的晚餐;为人母,她不能常陪伴在床前哄孩子入睡。但是心里常念“于国、于民、于己、不负、不误、不悔”的徐胡珍,虽有愧疚,却丝毫没有后悔,因为这是她一辈子的担当。


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻