【首届合肥“最美警察”评选候选人】赵功平:51岁老交警护卫道路安全27年

news.wehefei.com   发布时间:2016-09-22 17:41:52    来源:合肥网  

资讯标签: 首届合肥最美警察候选人 赵功平

分享到: 更多

核心提示:27年,可以让一个呱呱坠地的婴儿成长近而立之年,而对于51岁的巢湖交警大队烔炀中队中队长赵功平来说,过去的27年青春,自己都奉献给了基层交管事业,在平凡的岗位上护卫着乡村道路安全。

  姓名:赵功平

  单位及职务:巢湖市公安局交警大队烔炀中队中队长

  27年,可以让一个呱呱坠地的婴儿成长近而立之年,而对于51岁的巢湖交警大队烔炀中队中队长赵功平来说,过去的27年青春,自己都奉献给了基层交管事业,在平凡的岗位上护卫着乡村道路安全。

  路面巡逻是交警的日常“功课”,可是赵功平认为,巡逻不是单纯的把警车开上路转几圈算完事,而是要想方设法利用巡逻来预防事故。比如每逢雨天、雪天、雾天,赵功平巡逻时就会利用车载话筒反复喊话,警示车辆驾驶人安全行驶,因为雨雪雾天气里发生交通事故的概率更大。

  要是在巡逻路上发现路边行走的学生和老人及携带农副产品赶集的群众,赵功平也会停车问明情况,稍带一段路、送上一句嘱咐。这些不过是小事,可赵功平认为这些所谓的“小事”,却拉近了他和群众之间的关系。

  现阶段的道路交通事故调解处理工作既是基层交警中队的难点工作,也是影响警民关系的热点问题。赵功平时常会换位思考:假如我是一位受伤者,我会怎么做?假如我是一位交通事故当事人,我会怎么想?

  于是为妥善处理好每一起道路交通事故,他总是在第一时间赶往医院了解伤情,利用中午和晚间及休息日时间到伤者家中走访,亲自了解案情、解决矛盾。2013年以来,赵功平妥善处理好610余起一般以下(含一般)道路交通事故,期间未出现一起当事人因对道路交通事故责任认定有异议而提出复核申请,实现执法办案零投诉、零违纪。


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻