【首届合肥“最美警察”评选候选人】周力:“网红”交警指尖上打造平安交通

news.wehefei.com   发布时间:2016-09-22 17:43:47    来源:合肥网  

资讯标签: 首届合肥最美警察候选人 周力

分享到: 更多

核心提示:对于周力来说,他即是合肥市公安局交警支队庐阳交警大队的一位普通交警,站在路口无论风吹日晒踏实执勤;同时也是网络上的一位“网红”,利用新媒体积极宣传普及交通安全知识,被网友亲切称为“指尖交警”。

  姓名:周力

  单位及职务:合肥市公安局交警支队庐阳大队民警

  对于周力来说,他即是合肥市公安局交警支队庐阳交警大队的一位普通交警,站在路口无论风吹日晒踏实执勤;同时也是网络上的一位“网红”,利用新媒体积极宣传普及交通安全知识,被网友亲切称为“指尖交警”。

  说起周力很多人可能不知道,可是说起“庐州老交”,那在论坛上可是大名鼎鼎,《中国式接送孩子》、《神马是忐忑,上高架下下穿》、《五里墩攻坚战》等热贴均出自“庐州老交”也就是周力之手,而他总共发帖200多篇,虽是法律法规的宣传,但是风格诙谐、实用、接地气,总访问量接近250万人次。

  这些帖子从安全行车到文明驾驶,从温馨提醒到以案说法,从交通事故案例分析到新交规吐槽……看似简单的一篇篇网贴,其诞生并不容易,需要周力花费好几天甚至几个星期的时间,下班后写帖子到凌晨一两点是常有的事情。

  业余时间都想着工作,工作中的周力更是立足岗位,恪尽职守。每年的12月24日是周力领结婚证的纪念日,可到了这天晚上,别人都在“平安夜狂欢”,他不仅不回家跟妻子庆祝,还主动要去最繁忙的路口,一忙就是五六个小时,直到凌晨。

  在周力看来,作为一名交警,最难的不是指挥交通,而是严格执法,可对此有些驾驶员不理解,甚至还恶意中伤。但周力始终牢记交通处罚的真正目的,针对不同的驾驶员,他坚持“说理式执法”,逐步形成了“处罚一起,教育一片”的纠处风格,取得了明显效果,自从警以来从未发生一起有效投诉。


责任编辑:张萍
分享到: 更多
相关新闻