鸡年纪念币明天开始兑换,这些你需要知道!

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-03 16:05:49    来源:合肥网  

资讯标签: 鸡年纪念币 兑换

分享到: 更多

核心提示:鸡年纪念币1月4号开始兑换啦,各位爱好者千万别忘了取(兑换期为1月4号-1月24号),小编这里和大家一起聊一聊兑换纪念币需要注意的那些事儿。

  鸡年纪念币1月4号开始兑换啦,各位爱好者千万别忘了取(兑换期为1月4号-1月24号),小编这里和大家一起聊一聊兑换纪念币需要注意的那些事儿。

  一、鸡年纪念币兑换安排

  鸡年纪念币面额10元,发行量5亿枚。1月 4号至1 月24号鸡年纪念币预约兑换。

  每人可以代领5人。

  二、鸡年纪念币兑换注意事项

  (1)预约有填预约时间,必须预约时间去领吗?多数网点只要在兑换期间(1月4号-1月24号)都可以兑换。但也有少数网点是只允许推后,不允许提前兑换。

  (2)用孩子名字预约的,还没有身份证,可以户口本领取吗?可以的,没有身份证的孩子户口本可以的

  (3)用身份证预约的,能否使用户口本兑换?看地区及网点,多数网点预约时选身份证兑换时用户口本兑换是可以的,但上次孙中山纪念币时有地区严格限定身份证。

  (4)兑换时可以不去预约时的网点吗?不行,预约哪家网点就去哪家网点兑换

  (5)兑换时需要交钱吗?每枚纪念币要支付10元。

  (6)可以代领吗,如何?是的,代领要带本人和被代领人的身份证件原件,复印件或者只报证件号是不行的。

  (7)约了5卷,到时候会不会给盒?鸡年纪念币一盒正好5卷,以前央行要回收盒,是不给的,这次要看央行会不会放开给盒的限制,预计可能性不大。

  (8)鸡年纪念币未来怎么保存?散币的话可以买一些小圆盒,直径27mm的,卷币的话,可以买一些币桶。未来的生肖币规格都是统一的,多买点也没关系。

  (9)鸡年纪念币会有二次预约吗?这次预约进度很好,主要看兑换情况,如果兑换不佳很多人不兑换的话,剩下的则会进行二次预约。二次预约如果有的话时间是二月十八号。

  (10)预约了四十枚,可以只领10枚吗?上次孙中山币时有些网点是可以的,但有些网点不允许,最后是现场其他人把多余的买走了。最好别这样做哈。

  (11)约多了,鸡年纪念币能花出去吗?能存银行吗?这是法定流通货币是可以流通的,商家不认识的话,可能不收,因为宣传不够,但很少人会花。也很少人存银行,银行可能也没做好准备,因为辨别真伪的问题。最后小编祝各位藏友顺利兑换到自己喜欢的纪念币!


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻