2017合肥接待指南,我在合肥等你!

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-03 16:54:11    来源:柚货  

资讯标签: 合肥接待指南

分享到: 更多

核心提示:拥有一个洋溢着乡土气息的名字——合肥,一个不南不北,又冷又热的城市。

  这里,

  小城市里的头牌,大城市里的南郭,

  繁华不及上海,幽静不若南京,市井不似武汉,悠闲不如成都,浪漫不比杭州。

  这里,

  拥有一个洋溢着乡土气息的名字——合肥,

  一个不南不北,又冷又热的城市。

  我们总是羞涩地表达合肥没什么特色的时候,脑子里却在飞速旋转,怎样才能让你认识到这个亲切、善良的城市。

  来合肥很久的你/接待远方客人来合肥做客的你,

  按着这份攻略,一起重新认识合肥吧!

  遇见

  吃货

  之旅

  合肥好吃的其实挺多的,虽然能方便带走的只有四大名点。

  但也有许多本土特色的品牌。比如蛋糕西点有【采蝶轩】,牛奶有【白帝】,烤鸭有【庐州烤鸭店】,酥饼【詹记】,快餐【老乡鸡】,超市【合家福】,购物【百货大楼】/【商之都】。我们还是先来说说如何度过吃货的一天~~

  早餐

  在合肥,地道的早饭也非常多,常吃的就有:鸡丝豆脑,辣糊汤,沙汤,稀饭,油条,锅贴饺,春卷,茶叶蛋,小混沌,烧饼,牛肉拉面,砂锅粉丝,包子,灌汤包,鸭油饼等等。

  实在懒得一家一家找,就直接去早餐圣地——罍街。

  午餐

  家常就是徽菜/土菜,咸鲜为主,一点重口。当然也有西餐、快餐、日料、烧烤等。

  徽菜

  姥家大锅台(临泉东路与忠群路交口南100米)

  臭鳜鱼馆(濉溪路安医大生源大药房、濉溪路258号附近)

  四方新村三号餐厅(蜀山区祁门路与东至路交叉口,四方新村)

  皖北地锅鸡(瑶海区凤阳东路定远路口东南侧)

  小陈碳锅炒菜(望湖北路与望湖西路交叉口)

  精致私房

  其他地域特色

  北疆饭店(之心城6F/瑶海万达3F/万达茂3F)

  南京大排档(之心城6F)

  红辣椒湘菜馆(太湖东路与微州大道交叉口东,徽州大道口东侧)

  叶嫂麻辣烫(瑶海区合肥市第十一中学西边30米)

  朝鲜冷面(芜湖路与宣城路交口少年宫斜对面)

  牛杂馆(舒城路与红星路交口,老信访局对面)

  老纪牛杂(瑶海区安纺总厂,八院旁)

  三河胖子肥肠馆(三里庵官亭路内)

  千寿司(长江西路152号,近格林豪泰)

  下午茶

  甜品去安小姐的慢生活吃,如果没吃过,就不算吃过合肥的私房烘焙。

  地址:芜湖路万达酒吧街商铺13-119

  晚餐

  晚餐一般也是以米饭为主,偶尔面食、小吃。

  选择小吃

  选择官亭路、大学城、银屏巷、龙河路品尝大学美食;亦或者选择宁国路、后街、贵池路、琥珀山庄吃合肥龙虾;再或者去步行街、人民巷、梨花巷、鼓楼巷、前进巷等街头小巷的人气美食,物美价廉,好吃管饱。

  选择主食

  选择自助餐

  夜宵

  酒吧

  除了活着主题民谣餐吧、蘇茜黄、胡桃里酒馆,还可以去这些地方。

  烧烤/大排档

  在合肥,没有夜宵的场子是不完整的一天,夜幕降临,最适享用各种美味的时刻了~

  遇见

  自然

  之旅

  早晨

  去巢湖,颜值爆表没有异议,这里处处是风景,荡舟其上或岸边静望看日出都很有味道。

  上午

  万达文旅城、渡江战役纪念馆、塘西河公园、湿地公园...远离城市的繁杂,沿着木栈道走,曲径通幽,深入密林去吸口清新的氧气吧!在这里露营、观鸟、骑行感受蝶舞鸟鸣,让木叶的清香深入鼻腔,都是极好的。

  下午

  城隍庙的电烤羊肉串,包河公园的九曲桥,天鹅湖的人工沙滩,漫步湖边,日头已西,也着实是一番风景。

  夜晚

  包河温润的夜色,步行街熙攘的人群,琥珀潭边树荫连天的环城路。

  遇见

  文艺

  之旅

  早晨

  睡一个好好的美容觉,自然醒后吃一顿段美味的早午餐,开启一天的行程。

  

 

  下午

  去博物馆了解安徽历史;去新华书店感受合肥文艺的气息,全合肥的诗与远方都在这里;去安徽大剧院看一场话剧;去安农大、安大、工大、科大感受浓浓的学霸氛围

  夜晚

  去北京会逛南锣鼓巷,去上海要逛田子坊,去成都要去宽窄巷子。如果你来合肥,那你就逛中隐于市、1912。在这里,不仅有吃有玩有酒有演出,最主要的是每一家店特色各不相同,无论是自拍还是发呆,都是在合肥不可不去的好地方。

  生于斯长于斯,城市的记忆溶进血液,再普通的低楼窄巷都是没办法讲完的故事。

  说不出来他有多好,也说不出来他有多不好,在这里,随便聊上两句,不出五人就能找到相联系关系的熟人。

  是否熟谙一座城市,还是要去理解他独特的生活氛围,欢迎来合肥。


责任编辑:周霞
分享到: 更多