合肥网第e时间:合肥轨道公司盘点乘客五大不文明举动

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-03 18:21:44    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:合肥地铁1号线自正式开通运营后,一直是合肥市民的“香饽饽”,很多乘客都能够自觉遵守安全、文明乘车相关规定,但是仍然有一些不文明乘车现象。3日,合肥市轨道公司盘点了五大不文明举动,同时呼吁广大市民安全...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远) 合肥地铁1号线自正式开通运营后,一直是合肥市民的“香饽饽”,很多乘客都能够自觉遵守安全、文明乘车相关规定,但是仍然有一些不文明乘车现象。3日,合肥市轨道公司盘点了五大不文明举动,同时呼吁广大市民安全、文明乘车,爱护轨道交通设施,共同维护文明、健康、有序的轨道交通出行环境。

  其中,出现频率较高的有三种,分别是违反规定在车站或列车车厢内饮食、在站内或车厢内随手乱扔垃圾、在站内或车厢内随地吐痰。另有两类极端不文明现象,例如:有个别家长让小孩在站内随地大小便,有一位乘客因将手机遗落在列车车厢内,下车发现后用双手拉拽车门(手机最终寻找到并归还失主)。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多