2017年楼市大逆转 合肥150个小区二手房价格下跌

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-09 09:30:58    来源:安徽财经网  

资讯标签: 二手房 房价 合肥楼市

分享到: 更多

核心提示:不少房东表示:“现在二手房如果不降价,就很难出手,如果有人看中房子来询问,可以告知还可议价。”现在急着卖房的人越来越多,价格上妥协的人也越来越多,记者深入走访调查了合肥的二手房市场,得到一些数据和...

  不少房东表示:“现在二手房如果不降价,就很难出手,如果有人看中房子来询问,可以告知还可议价。”

  现在急着卖房的人越来越多,价格上妥协的人也越来越多,记者深入走访调查了合肥的二手房市场,得到一些数据和信息在此跟读者分享。

  2017年开年合肥150个小区出现降价潮

  截止到2017年1月7日,合肥有150个二手房小区的价格与12月相比,出现了下降。其中,庐阳区19个,蜀山区23个,政务区11个,高新区12个,经开区17个,瑶海区18个,新站区15个,滨湖区9个,包河区25个。

  降价最狠两类小区

  从密密麻麻的数据中,通过分析可以发现,目前合肥二手房价格下降最多的房子主要有两种:

  第一种:没有实质性利好,凭借土拍“一飞冲天”的房子。瑶海区龙岗板块和庐阳区四里河板块2016年土拍都诞生了高价地王,超高地价强行拉升了区域内的房价,二手房价格半年内涨幅超过50%以上。

  然而,近1个月来,这两个区域的二手房每平米降了2000-3000元。据周边二手房中介介绍,宝业东城广场最高的时候挂到了1.7万/㎡,现在成交价在1.5万左右,之前要价太虚高了。

  第二种:没有硬资源支撑的老破小。老破小被去年的一波涨价潮带动了房价,如今浪潮逐渐退去,没有学区、地铁等优势,房龄又大的房子成为了烫手的山芋,不少房东愿意降价出售,来换增值能力更强的房产。

  哪三类人最先开始降价卖房

  去年年底至今高层频繁释放信号,似乎在暗示着什么.....

  1.住建部提出要不断加强房地产市场调控;

  2.北京代市长表示:2017年房价环比不增涨;

  3.厦门市委书记喊话:2017年将严打炒房囤房;

  4.住建部部长说:2017年将继续支持居民自住购房需求,抑制投机性购房;

  5.中央财经领导小组会议提出“抑制房地产泡沫”的问题;

  6.中央经济工作会议明确“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。

  2017年要围猎的目标就是投资客

  种种迹象表明,与其“顶风作案”,不如顺势而为。

  现在,最先急卖的第一类是肩挑多套房的投资客,烂房子会砸在手里,早跑早超生,炒房毁一生,保留优质资产,处理掉劣质资产,现金为王。

  第二类在急卖的人是资金紧张的,一些是因为其他地方缺钱用;一些是在楼市疯狂时,高杠杆入市,资金压力巨大,认为2017年房子不赚钱,心里慌绷不住,降价抛掉1套,撑过这1-2年。

  第三类人其实是看好合肥楼市,只不过现在自己手上的房产不够优质,因此想尽快抛售手握现金,准备随时捡漏潜力大的房子,2018年以后争取搏一搏!

  买房人的信心都是纸糊的,一大波降价房正在赶来,有些人觉得调控期是抄底的好时机,有些人觉得“钱”景不明朗在观望,2017年到底要不要卖房?应不应该买房?

  对于大多购房者询问的现在能不能买房其实很简单,你要是刚需就要尽早买,因为房奴还是越早当越好!对于投资者,接下来2年时间内就是考验你的胆识和资金的情况。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多