合肥网第e时间:【合肥两会】 政协委员夏冬波:合肥市区可打造城隍庙府庙文化历史建筑群

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-09 19:07:55    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 合肥两会 政协委员夏冬波

分享到: 更多

核心提示:政协委员夏冬波代表九三学社合肥市委员会在今天举行的大会发言上提出,合肥特色文化街区底蕴不足、亮度不够、印象不深,“地域特色文化危机”已经成为合肥城市建设和发展的突出问题。

  安徽商报-无线合肥 记者 张沛 “现在,合肥的街区东拼西凑,南腔北调,没了合肥味了,让人难提精神。”政协委员夏冬波代表九三学社合肥市委员会在今天举行的大会发言上提出,合肥特色文化街区底蕴不足、亮度不够、印象不深,“地域特色文化危机”已经成为合肥城市建设和发展的突出问题。

  为此,九三学社经过调研,认为合肥市区“集中成片的历史建筑”可以选择打造合肥城隍庙府庙文化历史建筑群;“2个以上的历史文化街区”可以选择打造合肥逍遥津三国文化街区、包公园宋代文化街区和淮河路李府淮军文化街区。

  其中,可实施合肥城区历史街区保护更新工程、文化旅游休闲街区打造工程、滨湖新区文化场馆街区建设工程。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多