合肥市环保局局长:地铁建设可封闭施工

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 06:48:25    来源:合肥网  

资讯标签: 地铁建设

分享到: 更多

核心提示: 今年的政府工作报告中,治理雾霾天气成为环保工作的重中之重。列席会议的合肥市环保局局长王斌接受记者采访时表示,这两年在扬尘、尾气、工业排放等传统污染源基础上,臭氧浓度也成为重要污染源。他建议,在合肥...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 今年的政府工作报告中,治理雾霾天气成为环保工作的重中之重。列席会议的合肥市环保局局长王斌接受记者采访时表示,这两年在扬尘、尾气、工业排放等传统污染源基础上,臭氧浓度也成为重要污染源。他建议,在合肥市集中修建地铁的当下,可以效仿北京、上海等城市,将部分地点站台施工实施封闭式,减少市区扬尘。

  王斌表示,岁末年初,这一阵子雾霾在合肥确有抬头趋势,复合型污染比较明显。他指出,之所以出现臭氧浓度过高,是因为合肥家电基地较为密布,在工厂喷涂后,污染物会分解出氮氧化合物,最终形成臭氧。今年,合肥市将着重管理这一块,要求企业加设装置,封闭式作业,将喷涂排放环保处理。

  此外,在扬尘治理方面,王斌建议,在有条件的情况下,地铁站台施工最好实施封闭式,“上海现在市区的站点施工就是这么做的,就是在工地上加上一层防护盖,施工成本不会有太大增加。”他还表示,目前黄标车淘汰工作进展顺利。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多