滨湖纳入城管严管区域 乱停车当心被拖走!

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 06:52:51    来源:合肥网  

资讯标签: 滨湖

分享到: 更多

核心提示: 记者从合肥市包河区城管部门了解到,今天起,该区乱停车专项整治行动在原先8条重点路段和8处重点区域基础上,将滨湖新区纳入乱停车严管区域,城管联合交警每天安排拖车对新区范围内徽州大道、紫云路、万国农贸市...

  严管八路八区域

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 记者从合肥市包河区城管部门了解到,今天起,该区乱停车专项整治行动在原先8条重点路段和8处重点区域基础上,将滨湖新区纳入乱停车严管区域,城管联合交警每天安排拖车对新区范围内徽州大道、紫云路、万国农贸市场、万达文旅城等重点路段区域乱停放的车辆进行拖离。

  违停车辆去年增加七成

  滨湖新区街头不少的隔离石球都被编上了号码,这让很多市民不免产生好奇,石球为啥要“上牌照”?这些号码又有啥意义?

  去年,滨湖新区为了治理违停可谓是使出了“洪荒之力”,全年滨湖新区城管部门共开出了15409张违停处罚单,相比2015年,多出了6200余张,同比增加67 。值得注意的是,对于一些特殊时间段和特殊地点,滨湖城管部门还专门“定制”了1万多份“清凉罚单”、“暖心罚单”,只提醒不进行处罚。但是一些车主并没有规范自己的停车行为,隔离桩屡遭破坏,隔离石球屡屡被挪动,甚至“不翼而飞”,针对这些情况城管部门很无奈。

  据滨湖城管办相关负责人介绍,为避免石球被破坏和更好地区分,滨湖城管各中队全面展开统计,对城管部门设置的石球进行编号“上牌”。滨湖城管办万年埠中队负责人解释说,为防止机动车占用盲道和人行道,近期滨湖新区城管部门对机动车违停较多的景区周边、万达城周边进行了摸排,在云谷路、金斗路、杭州路、湖南路、韶山路、南宁路、包河大道、庐州大道等道路交口设置了500余个路障石球,并进行了编号。同时,考虑到新区道路不断建成交付,今年计划新增1600个隔离桩。

  八路八区域将严管重罚

  据了解,包河区乱停放专项整治行动自本月正式启动,首批选取了芜湖路(金寨路-孝肃桥)、黄山路(金寨路-宁国路)、望江路(金寨路-二环)、南一环路(金寨路-水厂桥)、徽州大道(环城路-南二环)、宿松路(绩溪路-南二环)、马鞍山路(九狮苑-南二环)、宁国路(芜湖路-南二环)等8条重点路段和南门换乘中心、芜湖路万达广场、安徽大剧院、稻香楼宾馆、百脑汇、省立儿童医院、合肥市第三人民医院、高铁南站周边等8处重点区域进行严管重罚。

  整治期间,城管部门联合交警部门,平均每天安排了8辆拖车,对上述路段乱停放的车辆和长期占道停放的僵尸车实施拖离。截至昨日,今年已累计拖离机动车415辆,被拖离的机动车统一停放于北京路与龙川路交口的葛大店物流园东区停车场内,违停车主可凭交警部门开具的处罚决定书领回车辆。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多