【无线合肥早报】必看!2017合肥新春官方文化活动安排出炉;合肥一住户结婚欲违规放鞭炮 称交多少罚款都行;这个部位是你身上最致命的地方,保护好TA!

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 07:24:31    来源:无线合肥  

资讯标签: 合肥新春 合肥

分享到: 更多

核心提示:【无线合肥早报】必看!2017合肥新春官方文化活动安排出炉;合肥一住户结婚欲违规放鞭炮 称交多少罚款都行;这个部位是你身上最致命的地方,保护好TA!

  无线合肥全新改版为你而来,可在App store及安卓应用市场免费下载更新,安徽商报重磅打造!

  合肥

  【合肥市早间天气预报】

  

 

  今天白天:阴天转小雨。

  偏东风3级。最高气温:7℃。

  今天夜里:阴天有小雨。

  偏东风3级。最低气温:2℃。

  预计:12号,阴天转多云。

  实时查看天气情况,请点击无线合肥“天气”按钮

  合肥今年GDP目标增9.5%左右

  

 

  “找准新坐标,展现新气质”,每一年的合肥都在变化着,今年尤其不同。昨日上午,合肥市十五届人大六次会议召开,合肥市市长凌云向大会作政府工作报告。报告明确,合肥将站在“长三角城市群副中心城市”等一系列新晋“国字头”定位上全新起步,目标2017年全年生产总值增长9.5%左右,居民人均可支配收入增长9%左右;全力打造合肥综合性国家科学中心和全国性产业创新中心;新开工建设幼儿园51所、中小学35所;继三河古镇后,中庙·姥山岛景区冲击第二个“5A”级……

  高新区启动夜景亮化工作照亮蜀山脚下夜空

  

 

  全面排查1.2万盏路灯、增加路灯的光照亮度、打造夜间市民游玩公园……高新区将启动“夜景亮化”工作,增加城市主干道、背街小巷的功能性照明,方便市民夜间出行,排查整治霓虹灯亮化情况,照亮高新夜空,让整个园区夜景更加迷人。

  今天起滨湖乱停车当心被拖离!

  

 

  记者从包河区城管部门了解到,从1月11日起,该区乱停车专项整治行动在原先8条重点路段和8处重点区域基础上,将滨湖新区纳入乱停车严管区域,城管联合交警每天安排拖车对新区范围内徽州大道、紫云路、万国农贸市场、万达文旅城等重点路段区域乱停放的车辆进行拖离。

  今年春运大幕将拉开新桥国际机场增开包机482架次

  

 

  2017年合肥新桥国际机场春运大幕即将拉开,时间自1月13日开始至2月21日结束,共计40天。预计春运期间合肥机场保障起降航班7998架次,发送进出港旅客约95万人次,预计同比分别增长11.8%和13.9%。

  合肥中院发布2016年"合肥法院十大案例"

  

 

  去年,合肥市各级法院共新收案件近13万件,全市法院审判人员人均结案213.5件,居全省首位,其中审理贪污贿赂等职务犯罪案件216件。昨日,合肥市中院发布2016年合肥法院十大案例。福建省原副省长徐钢受贿案、胜利广场开发商非法吸收公众存款等曾引起社会广泛关注的案件入选。另外,男子网上购买安徽一高校大学生信息敲诈家长、奔驰车暴雨天行驶被淹高额维修费拒赔等案例同样值得关注。

  必看!2017合肥新春官方文化活动安排出炉

  

 

  2017年春节期间合肥将安排哪些群众性文化活动?记者昨日获悉,具体32项活动已出炉,主要活动主办地点集中在城隍庙、文化馆、市民广场、图书馆、少儿图书馆、李鸿章享堂等。详情请点击

  合肥市环保局局长:地铁建设可封闭施工

  

 

  今年的政府工作报告中,治理雾霾天气成为环保工作的重中之重。列席会议的合肥市环保局局长王斌接受记者采访时表示,这两年在扬尘、尾气、工业排放等传统污染源基础上,臭氧浓度也成为重要污染源。他建议,在合肥市集中修建地铁的当下,可以效仿北京、上海等城市,将部分地点站台施工实施封闭式,减少市区扬尘。

  社会

  合肥一住户结婚欲违规放鞭炮称交多少罚款都行

  

 

  “我愿意交罚款,多少钱都行,求求你们让我把炮竹放了吧。”昨日9点,合肥市高新区百草街路一小区门口,一住户因结婚准备放鞭炮,被辖区民警及社居委及时制止。

  合肥一男子开车进小区受阻起纠纷把保安打伤获刑九个月

  

 

  近日,合肥一男子因犯故意伤害罪,在庐阳法院被判处有期徒刑九个月。据了解,此案发生在2016年3月,两名男子因出入小区时遭保安阻拦,遂暴打保安,致其轻伤一级。目前,男子赵某某已获刑,而王某某仍未归案。

  女子假称“父亲重病”蹲合肥师范附小附近乞讨骗小学生零花钱

  

 

  为了不劳而获,女子假称“父亲病重”,蹲在合肥市滨湖新区中山路与西藏路交口附近乞讨,骗取路过小学生的零花钱。1月10日中午,滨湖城管办队员在巡逻时发现乞讨女子的骗局后,立即上前进行制止,女子随后离开现场。

  合肥小哥洗澡不慎被大妈“看光光”商家赔偿价值三千元健身卡被拒

  

 

  小胡告诉记者,自己去的时候应该是在七点钟左右,游完泳之后已经九点多了。于是,自己就在游泳馆内的浴室洗澡。就在这个时候,突然有一位大姐闯了进来。小胡说,当时这是一个洗澡间嘛!我就在这边的第一格在洗澡,里面水的声音也非常大,然后突然间一个大姐就推门进来了。当时他和大姐面面相觑,完全蒙圈了。

  热点

  ★中共中央政治局常务委员会昨日召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高法、最高检党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。

  ★国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问,期间将出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会,并访问联合国日内瓦总部、世界卫生组织、国际奥委会。

  ★国务院日前印发《“十三五”卫生与健康规划》。提出到2020年,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立,人均预期寿命在2015年基础上提高1岁,超过77.3岁。

  ★教育部近日要求,大中小所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材,一律将8年抗战改为14年抗战,在2017年春季教材中全面落实。

  ★昨日,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩公布,对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定政策倾斜。

  ★最高法原副院长奚晓明受贿案昨日一审开庭。奚晓明被控非法收受财物共计近1.14亿元。奚晓明当庭认罪悔罪。法庭将择期宣判。

  ★海军新闻发言人昨日介绍,中国海军航空兵9日在日本海开展舰机协同训练,是年度训练计划内例行性安排,不针对任何特定国家、地区和目标,今后还将继续开展。

  ★外交部昨日表示,南海仲裁案裁决从来就不是、也不可能成为中国和东盟之间的问题,中方将继续致力于同直接有关国家通过谈判磋商和平解决南海有关争议。

  ★昨日,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,世界杯决赛圈参赛球队将扩至48支。

  ★针对美国情报部门报告指称俄罗斯通过网络袭击等方式干扰美国总统选举,俄罗斯官方9日予以坚决否认。

  ★国家统计局昨日发布数据,2016年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,涨幅比2015年扩大了0.6个百分点。

  ★北京时间10日凌晨,马云与特朗普在纽约会面。阿里巴巴将在美国创造100万就业岗位,为全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展提供机会。

  ★针对二氧化硫浓度屡次破千,山西临汾副市长闫建国昨日为近期持续重污染天气向市民致歉,表示下一步将及时公布各类信息数据。

  ★网曝用户可通过识别好友和购买物品等重置熟人支付宝密码。支付宝昨日回应,已提高风控系统安全等级,目前仅在用户自己手机上可通过此法找回密码。

  ★“杰哥”杨某、“黑叔”刘某直播给大凉山村民发钱,在直播结束后又将钱全部收回,引发关注。目前,因涉嫌诈骗,杨某已被逮捕,刘某已被刑拘。

  ★近日,苏州常熟67岁的朱水根杀死44岁独生子朱志强后报警。据悉,朱志强长期“啃老”,父亲已替他还掉了近200万的债务。事发前一晚,又有人来讨债。

  ★学生投诉西北工业大学附中雾霾天违规补课遭学校"报复",原因为西安市碑林区教育局干部私自将投诉学生电话透露给学校。区教育局通报,已处理相关责任人。

  ★近日,黑龙江东宁的王立新医生为受伤患者连续手术十小时,最终患者获救,王医生却在手术结束后突发脑溢血昏倒。目前,他已脱离生命危险。

  ★江苏徐州交警滕部洲在雨中执勤,约好一起吃晚餐的女儿抱着书包,独自在公用椅上苦等4小时。当女孩看到浑身湿漉漉的爸爸返回,她懂事地安慰:“我理解。”

  ★江苏淮安80岁的陈洪儒每天都带着自制的小铲子出门,见到“小广告”就铲除,已经坚持了14年。

  ★近日,重庆一老人突然倒地昏迷,后脑出血。太龙镇卫生院女医生谭永超恰好经过,马上跪地抢救,直到救护车前来,全然忘记自己已怀孕6个多月。

  健康

  这个部位是你身上最致命的地方,保护好TA!

  

 

  提起交通枢纽,相信大家都不陌生。但要问你人体的枢纽在哪里,你答得出来吗?

  其实,不管是盯着电脑屏幕,还是低头看手机,你都会用到这个部位。

  对,它就是脖子。

  这个看似简单的部位,在口腔与胃部、鼻子与肺部、大脑与脊骨,以及大脑与心脏之间,建立起各种至关重要的“生命联系”,是人体内最繁忙的“枢纽”。究竟脖子怎样影响人的健康?

  像呼吸一样重要

  就像呼吸一样,平日里大家不会特别注意它的存在,出了问题才觉得重要。”李金学说。据国家卫生计生委的一项调查显示,70%的白领患有不同程度的“办公病”,其中和脖子相关的就有两项。咽喉炎名列五大“办公病”之首,另一个就是越来越多的颈椎病。北医三院骨科专家对来自全国的近300份颈椎病例调查统计也发现,40岁以下的中青年人占颈椎病人群的48.1%。

  全身健康“主干道”

  脖子是躯干部最细的地方,支撑着人体最重要的头部,更需要引起重视。

  八成脑供血由脖子输送。心脏向大脑输送氧气和血液主要通过4条管道,即一对颈动脉和一对椎动脉。北京协和医院血管外科中心主任刘昌伟说,颈动脉为脑组织提供80%以上的供血,人们可以在喉咙突出部分两侧大约5厘米的地方,触摸到它的跳动。

  脖子上的淋巴是人体第一道防线。哈尔滨医科大学附属第四医院血液科副主任医师董敏告诉记者:“病毒、细菌侵犯的首要通道,就是呼吸道和口腔。受到感染的淋巴液回流时,第一站就是脖子,因此,脖子上的淋巴结也是最容易肿大的部位,随后才迁延到腋下和腹股沟。”

  咽喉是呼吸道的“总阀门”。人们常用“咽喉要塞”来形容重要的地理位置,作为脖子前部重要的器官,咽喉承担着吞咽食物和发音的重要功能,它还是人体吸入氧气的必经之路,保持咽喉的畅通和健康至关重要。

  颈椎七块骨头支撑头部。只有七块骨头组成的颈椎,与肩膀构成一个沉重的十字架,支撑着分量不轻的脑袋。李金学说,如果颈椎长时间处于紧张状态,容易产生慢性劳损、变形,一旦压迫到神经,会连带着肩部、上肢疼痛僵硬,活动受限。颈椎疾病已经成为了现代人最容易患上的疾病之一。

  脖子上布满了各种神经。8对脊神经支配人体的运动和感觉;4对脑神经负责调整血压、呼吸和控制胃肠蠕动;交感神经能使人心跳加快,肢体血管收缩,让人出汗等;副交感神经兴奋则能使人心跳减慢、变弱。

  脖子是其他疾病的“信号灯”。美国专业睡眠协会年会发布研究显示,脖子粗的人容易出现睡眠呼吸暂停。美国MRC临床科学中心和弗雷明汉心脏研究学会调查了3300名平均年龄为51岁的志愿者后指出,脖子越粗,患心脑血管病和糖尿病的风险越高。

  从中医角度看,脖子也是全身经络的贯穿之处。李金学介绍,人体的督脉、膀胱经、小肠经、胆经以及三焦经等5条重要经络,都从后颈及肩部通过。经络无法通畅,其所主的功能就会受影响。

  抬头挺胸最护脖子

  台湾长庚医院复健科主任周适伟则给出了保护脖子的几种简单方法。

  盐布袋子很管用。缝一个长条口袋,把大盐粒装进去,密封后放微波炉里加热几分钟。每天睡觉时枕在脖子下面,以感觉温热为宜,可以缓解颈部不适。

  多放风筝多游泳。低头或前倾太久,都会造成颈部疼痛。放风筝、游泳都是不错的缓解脖子压力的方法。

  站立时抬头挺胸。有些人站立时习惯驼背,往前伸脖子,这样会增加脖子的受力。抬头挺胸这个小动作可以减轻脖子的负担。

  久坐时戴好护颈枕。舒适又有支撑力的护颈枕,能让久坐人的脖子摆正姿势,有正确的曲线。但护颈枕只有辅助作用,不能作为治疗手段。

  只有平躺,才能彻底休息。北京中医药大学养生室教授张湖德指出,脖子想要彻底休息只能平躺,习惯仰卧的人,睡前可把枕头中间压扁,颈部的位置要垫高;枕头高度和自己拳头的高度一样。侧卧时,枕头高度和一个半拳头的高度一致,以10—15厘米为宜。

  人生就是一只储蓄罐,你投入的每一分努力,都会在未来的某一天,打包还给你。别人拥有的,你只要愿意去付出,一样可以拥有。早安!

  ======================

  (欢迎查阅安徽商报、合肥网更多精彩报道)

  (责编杨雪娇)


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻